Здравствуйте!
Итак, плюш винтажный советский.Ему более 50 лет. Так что есть и проплешины и рыхлость,но меня это не останавливает.
я иногда отбеливаю ,крашу красителями для ткани и природными подручными красителями,замачиваю в кондиционере,по этому плюш имеют запах,обычно использую цветочные ароматы,но и конечно стираю обязательно перед всеми покраской,некоторые кипячу.
Красить плюш-это волшебство,каждый отрез ведет себя по разному....
А фотографировать одна морока,купила фотоаппарат серьезный,но в настройках пока не разобралась,по старинке пользуюсь телефоном и планшетом.Так вот плюш бликует, цвета сложные,стараюсь описывать,но у всех цветопередача монитора и восприятия цветовой гаммы на глаз и слух разные.Ориентироваться на фото + мои описания= почти точно!
и еще у плюша есть(не у всех) блеск умеренный,при набивке "уйдет", у меня всегда уходит и не возвращается
В магазине этот плюш появиться вот-вот.
Из моего опыта, как то шила большого мишку,30 см,до работы плюш проверяла,он прошел отбор на прочность,но при набивки мордочки треснул по швам,так вот теперь я все швы укрепляю клеем для ткани или пва 30 %+вода 70%.и все держится отлично.
Клей,которыми я пользуюсь.
Из очень многих я шила материалов,но плюш лидирует,солирует,да просто любимый !
Хорошоего дня!
С Уважением,Юлия