Чтобы подружиться с бабочкой, нужно сначала самой превратиться в кусочек природы. Выключить из себя человека, затаиться внутри — и представить себя деревом, травой или цветком. (Харуки Мураками)
Так поэтично сказал философ про мое состояние при создании этой капризной,мимолетной красоты. Но,в отличии от создательницы Природы,моя бабочка будет жить гораздо дольше. А при бережном отношении-вечно.
Множество есть мастер классов в созданнии бабочки,множество техник и материалов, но то,что мы придумываем сами-уникально. И я могу без лишней скромности заявить,что такой бабочки,в сочетании силикона и пластики, не найти во всем интернете.
Силикоооон... ммммм.... Моя новая взаимная любовь. Разные марки,производители,плотность. Такой непредсказуемый и капризный. Ему нужна ровная температура,ему нравится внимание в виде постоянного перемешивания компонентов. Я называю этот процесс "разбудить силикон". Когда его уговоришь-он платит щедро. Приятными тактильными ощущениями и максимальным реалистичным эффектом.
А что крылышки?! Роспись тоненькой кисточкой твердой рукой под лупой,или в увеличительных очках.. да,да-садится зрение. Что ж... Эти жертвы меркнут в сравнении с тем,что мы видим в итоге.
Что же моя бабочка? Тельце у нее,как вы понимаете, на ощупь как гусеничка-мягкое и бархатистое,покрытое флоком. Флок распылялся флокатором,чтобы ворсинки прилипали строго перпендикулярно.Самое (на мой взляд) сложное в создании этой бабочки-крепление лапок. А процесс крепления их в силикон-заслуживает отдельного внимания. Это особый вид рукодельного извращения. Да,да. Эта работа для тех,кто любит монотонный,кропотливый труд. Создание одной бабочки (представте себе) это 16 часов непрерывной работы. Сколько должна стоить такая бабочка?!!! хмммм... В магазине цена явно занижена.
P.S. Для тех,кто не боится трудностей я готовлю видео мастер класс. Подпишись на уведомления,чтобы не пропустить.
КСТАТИ! С 7-9 ОКТЯБРЯ АУКЦИОН!