Рецепт тыквенно-апельсинового пирога, который точно вам понравится, поэтому сохраняйте и отмечайте меня, когда печёте.
.
Берём большую вкусную, яркую тыкву. Режем крупными кусками и запекаем в духовке с кожицей. Чистим и делаем из нее пюре. Раскладываем в пакеты по 1-2 стакана и в морозилку. Все! На этом сложности закончены, и теперь у вас есть запасы тыквы до весны и готовить будет очень быстро!
.
Тесто:
140 гр. сливочного масла
3 ст. ложки воды
2 ст.ложки коричневого сахара (можно и без него)
1,5 ст. муки
Замешиваем тесто.
.
Начинка:
2 ст. пюре тыквы
1 пакет творога или до 200 гр.
3/4 ст. коричневого сахара (делайте по вкусу)
2 яйца
Цедра 1 апельсина
Все быстро блендером вжух, чтобы однородная масса была.
Тесто распределяем по форме, лучше разьемную использовать, выливаем начинку, украшаем пирог и на 40 минут в духовку 180°
.
Достаем из формы когда остынет.
Подаём либо на дубовой тортовнице, либо на дубовой доске. Кстати, вам какая больше подача нравится? Ну, и вообще готовить будете?
.
_____________
Дубовая доска, д:30, 1500