Скажите честно встречались вам уже вот такие посты в сети?
До Нового Года осталось....55,..54...49 дней! Есть даже счётчики на гаджетах которые напоминают нам о том, что время чудес, волшебства и самого детского (а ведь в душе мы все с вами -дети)) уж точно не за горами!
.
А судя по-тому чем я занималась весь прошедший год, ребёнок во мне - вообще не собирался взрослеть в ближайшие лет сто.
Малюсенькие, мини - мини крошки ёлочные украшения стали моим наваждением, идеей фикс!
А всё почему? Потому что в первом классе, на Новогоднем утреннике Дедушка Мароз за рассказанное стихотворение вручил мне приз. Мухомор! он был маленький-пре-маленький, миленький-пре-миленький. Тогда ведь ещё киндер сюрпризов не было. Но зато были пупсики....пластиковый пяти сантиметровый пупс жил в коробочке с лоскутами, и у него было всё что нужно для его кукольного счастья. Подушечка, одеяльце, крошечная бутылочка и чашечка...девичьи сокровища. А теперь вот, ещё и грибочек. Это был чудесный подарочек.
Но он потерялся.. летом, когда мы строили в бабушкином огороде за домом шалаш из одеял.
Но как пелось в хорошей песне: - ничто на земле не проходит бесследно.
Оказывается нужно было всего-то подождать лет ..тридцать, чтобы наделать себе столько грибочков, а с ними заоодно ещё кучу всяких других мимишностей, что ими даже стало возможно поделиться)
Честно сказать не сразу они стали получаться вот такими хорошенькими. Прям даже в какое то время показалось что лучше уже оставить эти попытки, и снова лепить привычные бусинки. Но - Фигушки! Не на такую напали
Любуйтесь они и правда пре-хорошенькие!
Подробное описание и цены можно найти здесь.
А вот это кстати букинистическая книга "Письма Баламута" с автографом К.С. Льюиса. Сама себе завидую! ))
Где можно купить такую ёлочку я не знаю, потому что эту выпилила сама) Ещё в прошлом году, из мебельного щита. Нашёлся в закромах родины кусочек- остаточек. На всё про всё ушло три дня. Выпилила пошкурила, покрасила и на два шурупа прикрутила. Ну ладно...прикрутил конечно же - муж)) тут я не сильна.
Веночек из ивовой лозы валялся лет десять в коробке, но ожил тоже только после покраски.
Меловая краска + коричневый мебельный воск = полноценный декор на дверь, окно либо любую другую вертикальную поверхность.