Чтобы получать, нужно научиться давать самому(ой). Не обязательно человеку, от которого получаем. Так часто бывает, человек даёт, помогает нескольким людям, которые, будучи другого уровня, напрямую помочь ему не могут, но их доброе слово, молитва, способны призвать кого-то, кто на том уровне, с которого вполне способен помочь.
- Машенька, дорогая, посмотри на себя в зеркало, ты красивая, добрая, умная. У тебя чудесный муж и замечательные дети. Для меня удовольствие бывать у вас и видеть вас, когда вы счастливы. Вы, такая прекрасная пара. А теперь давай подумаем, может быть у тебя сегодня просто нет настроения и всё кажется не очень? Возможно, ты устала и тебе нужно отдохнуть. Давай, сегодня сделаем выходной и посвятим этот день себе.
Вы написали подобный ответ в своём дневнике? Браво! Бинго. Вы хороший, добрый друг и вас окружают такие же люди.
Быть честными, говорить людям правду, будучи при этом милосердными и пользуясь добрыми словами, уметь поддержать и приободрить, вот показатель человека с сильной личной энергией.
У кого-то может возникнуть вопрос: сегодня очень многие люди, встречающиеся нам, склонны злословить и сквернословить, какая же помощь, доброе слово или молитва, может быть от таких?
Прежде всего, наличие и количество таких людей в нашем окружении само по себе показывает, кто мы есть и что нас держит.
Менять окружение? Но сделать это, не меняя привычки, никто не умеет и не может. К тому же это ещё одно выражение с неоднозначным смыслом.
Можно менять окружение, встав и оставив какое-то место. Можно менять окружение, выдворяя из него неподходящее и неподходящих.
Ещё вопрос, который возникает, как быть, когда я учусь получать энергию, а человек, который остаётся рядом, продолжает брать и отнимать?
Когда я занимался на курсах каббалы (древняя еврейская наука о том, как получать), учителя и преподаватели повторяли нам постоянно:- не верьте, берите и проверяйте, только так вы узнаете, как это работает.
Когда осознание, личностный уровень, одного человека в паре начинает расти, второй либо вынужден тянуться и соответствовать, либо сдаться и оставить. Кто-то, конечно же будет стремиться всё вернуть на место. Только теперь те, кто почувствовали и ощутили оранжевый, на старое уже не готовы. Старая формула, лучшее враг хорошего, работает неизменно сильно. Не бывает лучшего без борьбы, без усилий, без осознания. Каждое лучшее закрепляется новыми привычками.
Почему развитие личности и усиление осознания принято называть ростом?
Мы как-то не особенно задумываемся о том, что кроме нашего тела, наше дыхание, наши эмоции, наши мысли, тоже являются нашими, когда мы овладевает этими сферами в достаточной степени и не позволяем там, в этих сферах, задерживаться или, по крайней мере царить, мыслям и эмоциям чужерожным, враждебным для нас. Он назвал меня узколобым тупицей. Или она назвала меня несчастной, уродливой дурой. Нечто подобное может крутиться в мыслях или чувствах человека очень продолжительное время. Особенно обидно то, что, это включается, когда нужно собраться и принять важное решение, сосредоточиться на серьёзном, возможно решающем жизненном процессе.
Наверняка вы слышали о том, что энергетическая форма живых существ на нашей планете, в том числе и людей это яйцо. Все мы окружены энергетической оболочкой в форме яйца, которая нас поддерживает, питает, развивает.
Которая, увы также питает не только нас. Первый, кто сказал вам о том, что вы несчастная, глупая дура, при условии, что вас это задело, обидело, отложилось в памяти, вставил в эту оболочку трубочку, через которую ещё не раз получит порцию вашей энергии. Каждый раз, когда обидчику нужна порция, в вашей жизни найдется кто-то кто неприменёт напомнить о том, что вы глупая, несчастная дура.
Я долго помнил клиента, который спросил меня однажды: -Знаешь, что мне в тебе нравится?
-Что? – Спросил я, заинтересовавшись.
-Ничего! – Ответил он с улыбкой. Для мужичка это казалось весёлой, забавной шуткой. Я же вспоминал его не раз, когда находились люди, спрашивавшие меня, а кто ты вооще такой, чтобы говорить такие вещи и.т.п. У Израильтян как-то принято, когда они хотят подчеркуть никчемность человека, спрашивают, да кто ты вообще такой(ая). Некорторые идут дальше и утверждают человеку, что он или она ничто (клюм). Что-то похожее на русский вариант, ты никто и звать тебя никак.
Как же мне приятно, вспоминать это улыбающееся лицо, зная что с некоторых пор он больше не получает от меня н и ч е г о. Я не испытываю больше никаких неприятных эмоций, вспоминая тот случай. И загадочным образом в моём окружении нет ни одного человека, которому бы пришло в голову спросить, да кто ты вообще такой?
Когда эта трубочка будет удалена из вашей оболочки (ауры)? Тогда, когда вы усвоите и закрепите в своём осознании, что вы прекрасны, пускай даже не в смысле внешнего вида, что вы умны и счастливы. Или же в вас есть вполне адекватная альтернатива называемому. Больше никто другой не сможет задеть вас этой темой, если вам удастся закрепить в себе привычку разграничивать, то, что говорят или делают другие и то, что воспринимаете и как реагируете на это вы. Помните анекдот про мартышку?
Сидит мартышка на берегу реки и полощет шкурку от банана. Мимо проплывает крокодил и заинтересовавшийся, спрашивает: -А что это ты, мартышка делаешь?
-Давай десятку, скажу.
-Хорошо, держи. Теперь говори
-Да вот, шкурку от банана мою.
-Ну и дура ты обезьяна.
-Дура, не дура, а сотку в день зарабатываю!
Оставьте за кем-то право сказать, что вы глупая несчастная дура, или узколобый тупица, при этом осознавайте и констатируйте факт, что это именно тот человек воспринимает вас так. У него или её есть на это какие-то причины, но это ничего общего не имеет с вашим знанием о себе, оценкой себя и уверенности в собственных силах, качествах и свойствах.
А теперь откройте ваш оранжевый дневник, и перечитайте ваши качества, которые записали в него раньше. Ну, или напишите семь качеств, которые считаете сильными в себе. Выбирете одно из этих качеств, то, которое, по вашему мнению, вы проводите для ваших самых близких людей и друзей......... И завтра мы продолжим.