Вдохновленная музыкой, стихами, прекрасными костюмами Боба Мэкки (Bob Mackie) и еще многим чем… я создала два образа для маленьких фарфоровых кукол — Звезда по имени Солнце и Царица
Немного хочется сказать о Bob Mackie (Роберт Гордон «Боб» Мэкки), костюмами которого для кукол Барби я восхищаюсь! Это американский дизайнер, известный своими костюмами для звезд, таких как Шер, Джуди Гарленд, Дайана Росс, Лайза Минелли, Тина Тернер, Мици Гейнор и Кэрол Бернетт, так и эксклюзивным дизайном аутфитов для коллекционных кукол Барби. Боб Мэкки — один из самых плодовитых дизайнеров Mattel, который создал целый ряд легендарных кукол. Причем у него есть как свои «именные» коллекции, так и куклы из разных коллекций, включая даже Happy Holidays и кукол для Avon. Более того, с 1991 года Боб Мэкки время от времени создает отдельных кукол «имени себя». Его кукол легко можно найти в любом поисковике в интернете, поэтому не буду выкладывать их в своем топике (т.к. это куклы Барби, они отличаются несколько пропорциями и габаритами от формата моих фарфоровых куколок). Однако, не упомянуть этого талантливого мастера я не могла, так как его творчество оказало большое влияние на меня! Его работы прекрасны!
Итак, а я знакомлю вас с моими куклами — Звезда по имени Солнце и Царица Ночи.
Звезда по имени Солнце
Все мы дети своего времени, перелома двух тысячелетий, поэтому стихи Виктора Цоя созвучны нашим душам.
Поскольку у меня образ Солнца — женский, то и саму композицию Виктора Цоя я предлагаю послушать в женском исполнении — Натали.
Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней — город в дорожной петле.
А над городом плывут облака, закрывая небесный свет.
А над городом — желтый дым, городу две тысячи лет,
Прожитых под светом Звезды по имени Солнце…
Царица Ночи.
Тут стоит напомнить, что по профессии я музыкант и много лет отдала своей любимой работе с детьми, погружая их, и погружаясь сама в прекрасные звуки классической музыки! Ария Царицы Ночи из оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта — входит в число самых популярных арий в мире. Царица Ночи — это фантастический, а где — то даже мистический образ. Сюжет оперы, обработанный в духе популярных в то время народных феерий, полных экзотических чудес, либреттист Эмануэль Шиканедер почерпнул в сказке К. Виланда (1733—1813) «Лулу» из сборника фантастических поэм «Джиннистан, или Избранные сказки про фей и духов» (1786—1789), в числе дополнительных источников также называют эпическую поэму «Оберон, царь волшебников».
Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen (В моей душе пылает жажда мести) — вторая ария Царицы ночи (Die Königin der Nacht), одного из главных персонажей оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта» (Die Zauberflöte), из второго акта оперы. Первой исполнительницей роли Царицы Ночи была Йозефа Вебер[en], свояченица Вольфганга Амадея Моцарта, эта ария была написана специально для её голоса, чтобы подчеркнуть его свойства. Диапазон голоса для исполнения арии (для знающих людей) — до „Фа“ третьей октавы!
Запись арии в исполнении Эдды Мозер была включена в состав видео- и звуковых сигналов Золотой пластинки космического аппарата «Вояджера», в 1977 году запущенного с Земли в космос.
Вам же я предлагаю посмотреть и послушать эту арию в исполнении Светланы Феодуловой — участницы шоу „Голос“.
Знакомьтесь с моим образом этого персонажа: Царица Ночи.
Спасибо всем, кто заглянул к нам в гости! Надеюсь, было интересно немного послушать, немного почитать и немного посмотреть)… Всегда Вам рада!