УРАВНОВЕШИВАНИЕ СИЛСейчас можно часто услышать "будь позитивней". Позитивизм прививают как новую религию. Нас призывают к тотальной улыбке на лице. Негатив порицается как плохое поведение.Но я хочу рассказать вам о взгляде шаманизма на этот вопрос. Шаманы считают, что для гармоничной жизни человеку необходимы обе силы - и негатив, и позитив, причём, в равных пропорциях. Как только одна из энергий начинает возобладать над другой, в теле начинается расстройство. Старая как мир картинка вечной монады Инь-Ян. Малейший перевес одной из сторон и гармонии больше нет! Излишки негативной энергии оседают в теле камнями, а излишки позитивной энергии способствуют онкологическим новообразованиям. Получается, что любая крайность разрушительна.Я хочу вам дать интересную и не сложную шаманскую практику на уравновешивание сил. Для успешного выполнения этого магического упражнения вам понадобится граница света и тени.Шаманы выполняют это упражнение в тени дерева.Перед деревом разводится костёр и когда дерево отбрасывает чёткую яркую тень, шаман использует границу света и тени для уравновешивания энергий внутри себя или внутри больного человека.В условиях современной квартиры вы можете использовать для этого тень, которую вечером отбрасывает дверной проём в неосвещённую комнату. Суть этого магического приёма в том, чтоб поместить себя на границу света и тени, причём во тьме должна быть ваша левая половина, а правая должна быть на стороне света. Вы должны видеть свою лежащую на полу тень. Половина теряется во тьме, половина видна. Линия разделения проходит точно через центр вашего тела.Напрягите все мышцы тела вашей правой стороны, сожмите в кулак правую кисть, напрягите правую ногу так, будто вы пытаетесь вонзить ногти в землю, напрягите мышцы правой половины лица и шеи, пусть ваш правый глаз выражает готовность броситься вперёд. При этом левая сторона та, что находится во тьме, абсолютно расслаблена, расслаблены все мышцы левой стороны. Она будто спит. Она - тьма. Она - тишина и безмолвие. Постарайтесь как можно чётче почувствовать внутри себя разделение на свет и тьму, на жар и холод, на нежность и агрессию. Уравновесьте себя, глядя на собственную тень Удерживайте это состояние несколько минут. Можете на это время включить музыку, длинною в 5 - 7 минут и отдайтесь этому упражнению. После окончания упражнения, встряхнитесь в течение 30 секунд. В этом поможет виброгимнастика.Эффект от упражнения - великолепное самочувствие, полный баланс внутри, спокойствие и сила. Проходит состояние депрессии, апатии, усталости. Болезни которые ещё не глубоко засели в вас, тоже очень легко можно изгнать из себя выполняя такую интересную балансировку сил. Это очень мощное упражнение. Его достаточно выполнять всего пару раз в месяц чтоб чувствовать себя уютно в этой жизни. Уравновесьте силы внутри себя. Всех обнимаю. Кара Ай
Комментарии