Хочу поделиться с вами, мои дорогие, историей об отправке негабаритных посылок.
Я никогда не отправляла крупные, большие посылки. А уж негабаритные — вот уж точно, не предполагала, что могу столкнуться с таким.
Но вот нашла в закромах моей мамули уникальную складную лестницу и выставила ее в своем магазинчике на продажу. Совсем не думая о том, что ее могут захотеть купить не только москвичи ( я живу в городе Москва).
Вот такая лестница.
Ах, да! Размеры — она складная, поэтому толщина — в пределах. Но вот высота — целых 207 см.
Вот это она в сложенном виде.
И вот, та-дамм! Покупатель! Ура!
Но, покупательница не из Москвы. Я в замешательстве. Что делать?
Побежала на почту консультироваться. У меня с нашим отделением почты хорошие отношения. Благодаря советам на Ярмарке Мастеров, я очень вежливо и трепетно отношусь к нашим операторам на почте. Стараюсь расспросить о настроении, угостить шоколадкой к чаю, ну и тому подобное.
И вот, на мой сумбурный вопрос:
— как упаковать?
— что делать?
— а примут ли такой негабаритный..?
Наши милые операторы ответили мне: «Просто упакуй, что бы не повредилось!»
И все!
Никаких требований к цвету, форме, качеству упаковки, ну и тому подобное.
Я, окрыленная, прибежала домой, сообщила покупательнице, что все! Отправка обойдется недорого и… взялась упаковывать лестницу.
Чтобы упаковка была не дороже самой покупки, я использовала:
— голову;
— руки;
— подручные материалы!
Вот эти три главные составляющие, всегда мне помогают, при упаковке!
Ну а теперь сам процесс упаковки.
Извините, фотографии в процессе не делала. Не до того было. (Хотя сейчас очень об этом жалею)
Обернуть пупырчатой пленкой и закрепить ее скотчем — это было 10 минут.
А вот дальше, я решила для надежности и сохранности обернуть лестницу картоном!
Легко представить, но трудно, оказывается, сделать.
У меня были коробки (от интернет-заказов). Хороший плотный картон, который я решила использовать.
Ну, не буду подробно описывать, как я резала и обернула все картоном, прижимая коленкой, наступая ногой, скрепляя скотчем, для фиксирования.. Вспомнила игру, где надо было «правой задней ногой встать на левый зеленый передний круг»…
Главное, я завернула (можно так сказать) лестницу в картон, обмотала, для надежности закрепления стрейчевой пленкой и… с замиранием понесла на почту!
Ох, я до почты еле донесла это выдающееся по габаритам (благодаря моей упаковке) произведение рукотворно-упаковочного творчества.
Вы не поверите, но мое «произведение искусства» в упаковке приняли на почте и даже не посмеялись.
Итог всей этой эпопеи для меня, очень простой — не надо бояться негабаритных посылок!
Рискуйте и у вас все получится!
Фотография, уже полученной лестницы, от моей покупательницы.
Прошу прощения, может сумбурно написано.
Но я в таком восторге, что мне удалось, отправить негабаритную посылку, и очень хочется поделиться своим опытом.
А у вас бывают такие «негабаритные» посылки?
Как вы их упаковываете? Можно ли на этом сэкономить?
Буду рада вашим комментариям!
Ваша Марьяна.