Мы таки работаем. За то время, что мы тут в блогах отсуствовали, много чего в жизни наприключалось. Разного. Интересного, весёлого, печального. Набрались разного опыта, вышли из сумрака. Жаль, что не писала по горячим следам, но вот именно этот год был в своем роде прекрасен.
В марте мы приняли участие в выставке "Друзья Кота Казанского", в Казани. Идей для экспозиции было полно, однако отсеялось всё, кроме одной - Концерт для мартовских котов с оркестром. Были в срочном порядке изваляны 5 штук котов, которых я выдернула из различных литературных произведений. Начиная с Пушкина и заканчивая Булгаковым (посередке оказались А.Толстой и С.Маршак). А чтоб котикам было не так скучно, туда же пошёл и очередной состав оркестра "Музыка подвалов".
В общем, мне понравилось. Мы даже попали в журнал "Казань". И почти вся коллекция, которая была выставлена, как-то довольно быстро продалась. Это, безусловно, плюс.
А потом с новообретенными коллегами я колесила по окрестностям, по разным народным гуляниям. Теперь у меня есть в коллекции Каравон (праздник русской песни, проводится в селе Никольское Лаишевского района, Татарстан). Довелось также побывать на фестивале колокольного звона (с.Алексеевское, тоже Татарстан). Особо душевно было на празднике Гырон Быдтон (типа нашего Сабантуя, только удмуртский). Там был полный восторг - удмурты так отжигали, что разогнали все тучи. Это в селе Пойкино Мамадышского района. А ещё через пару недель после Гырон Быдтона побывала на празднике Питрау (это в честь Петра и Павла), в селе Зюри, тоже Мамадышский район. И везде ездила со своим валяным мышариумом и прочей валяной мелочью. И валяный Крысь ездил на моей шляпе по всем сёлам и фестивалям.
Что скажу - насчет заработка с нашим ассортиментом, даже учитывая массовку, на палаты каменные явно не заработаешь. Зиму буду думать - ехать ли по фестивалям летом, а если ехать - то куда именно. Но опыт был весьма интересным и полезным. Наконец-то мне удалось хотя бы проехать через тот город, о котором бабушка столько рассказывала - Мамадыш. Потрясающей красоты ландшафт, и город показался мне очень милым и ухоженным. И сердчишко дрогнуло - надо же, по этим улочкам в начале прошлого века бегала девочка Люся. Которая впоследствии стала моей бабушкой.
Мы обзавелись велосипедами и в августе-сентябре колесили по окрестностям, сколько могли. И на руле у меня сидел валяный Крысь. Однако сезон велогонок закончился, пора уже арбайт
А теперь готовимся к очередной выставке в Казани - в аккурат в конце октября, Наши казанские девочки развернули бурную деятельность и создали сообщество кукольников. Однако эта грядущая выставка заслуживает отдельного поста. Ну и еще параллельно марафон в инстаграме "Мышиное царство". Ну как не поучаствовать, это ж МЫШИ! И КРЫСЫ. Мои любимчики.