Чем старше я становлюсь, тем чаще мне вспоминается детство. Я невзначай натыкаюсь на старые альбомы с фото и зависаю на несколько часов. Сейчас стало модно выставлять фото "вещей СССР " с подписью " а кто еще помнит". Сначала это вызывало слезы умиления, но постепенно стало раздражать.
Рискуя слиться с толпой "А помните?" все-таки: Наши игры: прятки, скакалки, классики, глухие телефончики и кому повезет - песочницы.
Наши игрушки: деревянные пирамидки, железные самосвалы, неваляшки, куклы с пищалками "ма-ма" и конечно же неваляшки.
Ну вот я и подошла к Истории моего мишки
Мишка - свадебный подарок моим родителям. И если вести отсчет от этой даты (а ведь какое то время он дожидался, сидя на полке магазина), то ему в этом году исполняется 57лет - не круглая, но все- таки дата вполне себе внушительная….
Он испытал всю силу моей безмерной любви и обнимашек. Спать я ложилась многие годы только с ним.
Он был основным пациентом нашей больнички (зеленка с его лап уже не отмоется никогда). Ему провели косметологическую операцию – по моей просьбе мама его грустный ротик заменила на более улыбающийся.
Он пережил приезд двоюродных братьев, правда через пару дней я догадалась спрятать его в шкаф.
....Прошли годы и мишка был забыт. Несколько лет он тихо пролежал на полке. Я вышла замуж, переехала от родителей, а мишка так и остался у них. И вот недавно разбирая вещи у родителей. я вдруг наткнулась на своего старого друга. Лапы отрывались, а глаз безвозвратно утерян. Он весь в шрамах и потертостях, а в некоторых местах торчат опилки
Но сейчас мне уже не хочется придавать ему лоск - он мне дорог именно таким.
Возможно желание творить игрушки родом из детства или возвращение к нему….
Я поделилась своими воспоминаниями и фотографиями, буду благодарна, если и вы поделитесь своими......