Несколько лет назад, работая имиджмейкером, я сотрудничала с одним интернет-изданием, куда написала несколько статей на эту тему.
Не хочу сейчас «заваливать» вас тенденциями моды, они, как вы знаете, цикличны, писать умные тексты по цветотипам, просто хочу поделиться идеей, которая актуально и по сей день.
Тема праздников остается вне зависимости от положения в обществе, финансовых возможностей и глобальных кризисов. Нам, женщинам, всегда хочется быть привлекательной, запоминающейся, притягивающей взгляды, выделяющейся из толпы.
Конечно, можно пойти на поводу у глянца, купив платье, модного для этого или следующего года цвета, и быть, якобы, в тренде. Но прежде чем это сделать, задумайтесь: а куда вы потом в этом платье сможете пойти?
На дворе кризис, расточительство позволительно лишь небольшой прослойке населения, а влезать в долги или кредиты ради покупки дорогого новогоднего платья, как минимум, глупо. Особенно, если платье экстравагантное, и скорее всего, будет надето один раз. Я не сторонник радикальных мер и предпочитаю, все-таки, относится к своему гардеробу более рационально. Как можно выглядеть дорого и элегантно, при этом, не опустошая напрочь свой кошелек, и боже упаси, не выплачивая потом весь год банковских кредитов.
Задача: выглядеть достойно, дорого, элегантно, профессионально, безупречно, респектабельно, роскошно, шикарно, празднично и необычно.
Обычное маленькое платье, не обязательно черное, можно превратить в прекрасное коктейльное без особых усилий. Юбка или полуюбка из шелковой органзы, комбинирующаяся по цвету с основным цветом платья, однозначно выделит вас из толпы, сохраняя все вышеприведенные эпитеты. Дополнить ансамбль можно туфлями лодочками и небольшим клатчем. Не переусердствуйте в данном случае с бижутерией, наденьте не более двух предметов.
Сшить такую юбку не составит труда, даже, если вы не очень дружите с машинкой. Просто сделайте ее аккуратно.
Стоимость материала тоже не очень «кусается», учитывая, что вы ее можете миксовать с несколькими платьями или юбками. Лучше выбирать нейтральные или черные цвета или те, которые будут сочетаться с вашим гардеробом.
Частично текст взят из моей авторской статьи.