Любите ли вы танец живота так, как люблю его я? Танцевать не для кого-то, а для себя. Танцевать не для чего-то, а потому что. Потому что потом....потом мир вокруг меняется. Вернее, мир то остается прежним, меняешься ты. А благодаря этому кажется, что мир изменился.Как это ощущается? Описать словами сложно...Как будто ты продолжаешь танцевать и делаешь при этом обычные будничные дела. Танец вьет вокруг тебя кокон из розовой защитной вуали и все то, что прежде раздражало, выводило из себя, теперь не может коснуться тебя. Ты его наблюдаешь, но оно не может вывести тебя из равновесия. Ведь ты все еще танцуешь...
Несколько лет я скрупулезно изучала гормоны. К сожалению, нет книги, в которой была бы собрана вся цепь, вся последовательность прохождения сигналов. Что вошло, как преломилось и что вышло в итоге.
На сегодня я знаю, что ребенок и "
А есть еще эстроген - это доведенный до абсурда тестостерон. Вот так на физическом плане из мужчины рождается женщина.
Эстроген с окситоцином друзья. Один тянет за собой другой.
При чем же здесь танец живота?
Изначально это сакральный танец, не для публики, для себя. Зачем? Чтобы перевести тестостерон в эстроген. Тряски, круги, волны....это физический путь превращения гусеницы в бабочку.
Каюсь, мне не каждый день удается танцевать. Иногда даже не каждый месяц. Но единожды ощутив это чувство, я, как маньяк, ищу его везде.
Это ощущение заразно. Да! Гормоны пахнут и выделяются из нас, и считываются другими людьми...и не только людьми. И вот ты уже не заворачиваешься в розовый кокон, а разворачиваешься, накидывая покрывало щемящей нежности на все вокруг. И все вокруг вторит и умножает. И возвращается к тебе многоголосным эхом.
Эта картина начата весной 2019 года. Сколько поз у нее было, сколько оттенков! И вот сейчас (только сейчас!) я смотрю на нее и чувствую этот волшебный кокон. Мне достаточно просто смотреть и я наполняюсь.
Она не игрива, она не хочет понравиться, она не принимает позы...Она в себе. Долгая дорога к себе.
"Почти" - потому что не идеал, но близко. Если идеал - то дальше пути нет. Всё.
А "почти" может продолжаться бесконечно.
"Почти" - это у черты, у грани, у острия. На кураже....ты собрана, едина, в себе.
Можно расслабиться.
Ты - Дома.
спасибо,
Мария Иванова