Да ты как бабка старая!, - услышала я как-то от своего любимого мужа. А дело было так!
Я вяжу. Вяжу давно и этому нет конца. Вязание в моей жизни появилось раньше мужа. Но вязала я всегда дома, в свободное время.
Несколько лет назад, чтобы не упускать время, ожидая детей с тренировки, я начала брать с собой вязание. Реакция людей была самаяя разная. Самые искренние восторги исходили от подростков, что меня очень удивило. Муж не выказывал недовольства по поводу моего публичного вязания.
Гром грянул позднее. У меня был срочный заказ. Детский плед. Муж с детьми потащили меня в парка, кататься на роликах. А так как на роликах я не катаюсь, то прихватила с собой мой недовяз. На улице, в многолюдном парке, я вязала впервые. Мне было очень некомфортно сначала, потом пришел азарт. Но самое ужасное ждало меня впереди. После прогулки, по дороге домой, муж устроил мне разнос. Говорил много обидных слов. Что я как старая бабка, стучу спиуцами на лавке и позорю его. Я скучная и гулять со мной и моим вязанием он не желает.
Я обиделась. Любой бы обиделся на моем месте. Долго переваривала эут ситуацию. В результате поняла, что тоже была не права. Муж хотел семейной прогулки, а получил жену, сидящую отдельно.
Сейчас я редко вяжу на улице. И обязательно с разрешения супруга, если он со мной рядом. Потому что необходимо учитывать мнение всей семьи. И совместный досуг должен быть совместныс на сто процентов.