Как я стала художником.
.
Жила была девочка Катя, любила рисовать животных, особенно лошадей, ходила в художку. Потом выросла, получила экономическое образование, обзавелась семьёй и много лет не рисовала. Совсем.
.
Предложили ей однажды создать большой комплект открыток с нарисованными лошадьми. Пришлось вспомнить, как это, рисовать. А потом и изучить Фотошоп, чтобы часами не объяснять дизайнеру в типографии как именно должны выглядеть готовые открытки.
.
А потом? Потом Катя пошла работать в типографию дизайнером, чтобы изучить все тонкости печати и подготовки материалов. Шли годы, Катя из простого дизайнера поднялась до Арт Директора, получив огромный опыт на производстве, рядом с печатными станками.
.
Дальше – больше! Екатерина решила попробовать пастель. Купила самую простую, попробовала, расстроилась, что не получается как у других, и начала искать причины. Отечественная пастель была твёрдая, царапала бумагу и совсем не хотела рисовать красиво. Оказалось, что разнообразие пастелей и бумаг велико, надо только начать пробовать, чтобы найти своё.
.
Пять лет ушло у Кати на поиски идеальных сочетаний и приёмов работы с пастелью, ведь уроков тогда не было. Опытным путём ей удалось выяснить, как достигать нужных эффектов, передавать фактуры камня, штукатурки, шерсти, металла и прочих поверхностей. Как только появились уроки пастели для взрослых, Катя стала учиться у мастеров.
.
Семья не верила, что рисованием можно зарабатывать. Принято считать, что картины рисуют, чтобы дарить знакомым. Мнение изменилось, когда пришёл он - Первый заказ через 2 года после начала изучения пастели, это был конь.
.
С тех пор она написала более 350 картин, из которых почти 270 проданы. Уровень её работ растёт с каждым годом. По данным на сегодня, картины Екатерины занимают места в коллекциях Канады, Великобритании, Израиля, США, Германии, Новой Зеландии, Турции и России.
.
Сейчас у меня 3 детей (15, 10 и 4 года) и я уделяю много времени и сил саморазвитию в рисовании, копирайтинге, маркетинге несколько лет подряд. Надеюсь, мой пример вдохновит мам в декрете на творчество и смелость не бросить любимое дело.
.
Я всё могу, если очень захочу. И Вы сможете!
.
Видео процесса работы над пастелью "Вожак"