Тест акриловых красок Art Creation и грунтованного картона.
По просьбе магазина Передвижник я протестировала их новинку — пробный набор акрила для начинающих. В целом — хорошие краски, а теперь подробнее:
- в наборе 8 основных цветов, из которых можно намешать 100500 других, но нет тёмных, то есть все смеси будут не темнее среднего тона цвета. Чёрный снижает звонкость цвета (для тёмных синих и зелёных участков моря я добавляла посторонние краски).
- отсутствие тёмных цветов в наборе — не беда, он стартовый и вполне способен покрыть потребности для создания графичных работ или пейзажа, например. Здесь всё зависит от замысла.
- краски после высыхания матовые, в данном наборе все цвета имеют одинаковую матовость, без отклонений.
- состав: Ivory black (701), Titanium white (105), Primary yellow (275), Yellow ochre (227), Burnt umber (409), Permanent green deep (619), Prymary cyan (572). Итого 8 туб по 12 мл.
- я рисовала основную часть, разбавляя только водой, без медиумов (фото в предыдущем посте). Лишь в конце для прописки деталей я добавляла разбавитель для акриловых красок Сонет.
- при сравнении с титановыми белилами Ладога, белила Art Creation не такие ослепительно-белые, а будто проваливаются в рисунок, глохнут. Поэтому второй слой пены (яркий) я нанесла Ладогой.
- краски смешиваются хорошо, но при сильном разбавлении водой на палитре синий выбросил в воду мелкие частички. Такое было замечено только у Циана из набора.
- краски эти без запаха, то есть он ооочень слабый. Это замечательно.
- высыхают краски Art Creation со средней скоростью, это просто отлично, на палитре успеваю истратить замес в спокойном ритме.
- хорошая укрывистость. Я рекомендую эти краски как «на попробовать».
- данные о светостойкости отсутствуют на упаковке. Это говорит нам о том, что в составе синтетические пигменты без гарантий от выцветания. Эти краски нежелательно использовать для работы на заказ или для продажи вдолгую, на века.
Краска ученическая, для тренировок. С хорошей текстурой и ценой.
.
И пару слов о картоне Подольской фабрики: он имеет необычную бугристую поверхность, поэтому гладкие небеса на нём писать нет смысла, но для бурлящей пены он идеально подошёл. Рельеф камней, листвы или кудряшек получается сам собой без усилий.
.