В предвыставочной (Осенний бал кукол 2019) суете навеянный темой коллекции ("Зонтики") и родившийся в "ограниченных" обстоятельствах стартовал новый проект или даже направление. Оно вызвало интерес у покупателей и оказалось весьма востребованным. А самое главное - мне оно тоже пришлось по душе!
.
Теперь обо всём по порядку.
.
Это лето выдалось дождливым. Находясь на даче с детьми, я не могла не думать о теме предстоящей осенней выставки, об идее, которая смогла бы объединить мои работы. Сама погода подсказала её. Зонтики! ☂️Решено!
.
Там же и в то же время ребёнка приглашают на день рождения. Естественно, что узнаю об этом накануне, когда за подарком уже поздно ехать, а с пустыми руками приходить как-то некрасиво. На помощь пришло творчество. И из аксессуара для мишек родился аксессуар для девочки. Так появилась моя первая брошь-зонтик!
.
Идея понравилась мне. И захватила моё воображение. Однако время на реализацию удалось выделить только за несколько дней до выставки.
.
Брошки выполнены по той же технологии, что и сами зонтики в сложенном виде для мишек, лишь немного укладка складок купола адаптирована под брошь. Зонтики не раскладываются (это был самый частый вопрос на выставке 😁).
.
В основе зонтика лежит проволочный каркас, что позволяет варьировать расположение броши на одежде в зависимости от плотности ткани и анатомии человека.
.
Все броши изготовлены из хлопка/льна различных фактур и цветов. Украшены кружевом, бархатными лентами, тесьмой. Дополнены подвесками, шармами, изысканными аксессуарами.
.
Думаю продолжить работать в этом направлении, т.к. можно создавать уникальные аксессуары на любой вкус и цвет! И что немаловажно, цена на такое изделие весьма приемлемая!
.
Если какая-то из работ пронзила Ваше сердце , возможно повторение "по мотивам" ( при наличии материала и аксессуаров) или сообразим что-то новенькое на заказ.