Всем здравствовать! Сегодня я была в очень интересной, неординарной квартире. Приверженцы всевдо роскоши, потолков с подсветками и стандартного мышления могут закрывать страницу, Вам это будет неинтересно. Чуть в сторону-многие знают, что я сотрудничаю со строительно-дизайнерской (в хорошем смысле слова) организацией одного из друзей нашей семьи. Коттеджи с О, от создания ландшафта до внутренней отделки помещений. Меня привлекают на заключительном этапе для дополнения в помещения моих идей и изделий. Скажу честно, доход это даёт ощутимый, но каждый раз после общения с владельцами дома, я даю себе слово, что нужно с этим заканчивать. Я очень устаю морально от попыток разбавить стандартно принятые понятия о том, как должен выглядеть ДОСТОЙНЫЙ дом. Первое, что хотят владельцы-это, чтоб выглядело дорого и принималось всеми гостями. Показуха. Мол, у меня тоже это есть, я не хуже других. Но, Бог с ними, таких 50-60%, остальные могут покреативить. Весной ребята делали лестницу в одном доме, балясины обычные сосновые, крашенные в цвет слоновой кости. К мужу обратились с просьбой покрасить из пульвера. Я ж не могу удержаться! В доме есть немного антикварной мебели, стиль Village, я подкинула идею состарить балясины. Ребята (владельцы дома) ухватились за нее. Намучилась я с 50-ю балясинами здорово, но было интересно и денежно. Как-то напрошусь к ним в гости, сфотографирую. С такими креативным людьми интересно и работать, и вдохновение есть, и работа идёт хорошо. Но таких мало, к сожалению. И вот я попала в квартиру, которая стала для меня глотком апельсиново-клубничного сока, ярким самобытным палисадником в лаконичном английском парке. Взрыв эмоций и настроения, в квартире необыкновенно уютно и не хочется уходить. Квартира приобреталась молодой женщиной без детей после развода. Как свое лично пространство, где жить комфортно именно ей, где не планировалась семья, дети. Как творческий уголок в будущем, рабочее место и кокон, куда можно на время уйти от проблем и суеты. То есть комфортное пространство для определенного человека на определенном этапе времени. Сейчас эта девушка замужем живёт в Европе с мужем, в Россию и в эту квартиру приезжает несколько раз в году по работе и встреч с родными и друзьями. Квартира очень удачной планировки, достаточно большие для ,,однушки,, помещения, комфортная закрытая лоджия, широкие подоконники, большие окна, много света и воздуха. И вся лаконичность обстановки создавалась для комфорта одного человека. Но сколько уютных деталей, рационального размещения предметов быта, сколько идей, любви, гармонии, а главное-все это почти не требовало финансовых затрат. Все собрано из разных стилей, из вещей, которые залежами лежат у каждого из нас. И мы банально не представляем, как применить все эти бабушкины салфетки крючком или части мебели из бабушкиной же квартиры, дома. Выбрасываем, отдаем на дачу, образно ,,избавляемся от хлама,,. Честно, у меня лично этого ,,хлама,, коробки. Я столько раз в своей жизни переезжала, начинала все с О, что теперь как Плюшкин собираю по крохам этот ,хлам,,. Потому, что знаю, не хлам это, а изюминки в будущем интерьере, главное с умом и вкусом определить им место. В общем, даю вам фото той самой, холостяцкой, квартиры, чья владелица большая умница и творческий человек.
Двери из кухни на балкон. Маленькие шторки, всего ничего-а сразу уют в помещении, преломление света, игра. И шторки идеально чистые, отглаженые, сразу ощущение чистоты на кухне.
Обожаю открытые полки. Если есть возможность, их нужно использовать в интерьере. В небольших кухнях это даёт ощущение свободы, пространства. Нет загроможденности блоком из тяжёлых навесных шкафов.
Так как семейные ужины и обеды на этой кухне не предусматривались, то уютная ,,обеденная,, зона для себя любимой. Опять же, кресло из серии ,,отвезу на дачу,, , но в новой жизни. Честно, мне не хотелось из него вставать, так хорошо в гостях на этой кухне!
Специально сделала фото одной зоны, но с немного разных ракурсов. Обратите внимание на цветовое решение. Синий, бирюзовый, салатовый. Синий кобальт или индиго обожаю. Это всегда дорого выглядит. А вот разбавить его салатовым, желтым, бирюзовым- и совсем другое восприятие. Строгость и фривольность. И это изумительное кресло!!!!
А как кобальт сочетается с красотой дерева, а?
Теперь кусочек прихожей. Шкафов, вешалок нет, это все спрятано в отдельное помещение, вход в которое из прихожей. Поэтому нет загромождения небольшого пространства. Всегда чисто, нет хаоса брошенных вещей, и снова-уютно! Кстати, такие лампы есть во всех помещениях, они ручной работы, я от них млею. Комод переделан из опять же (!) дачного ненужного. И снова синий с изюминкой благородного красного. Не яркого вульгарного будуарного, а спокойного для взгляда, ,,спелой вишни,,. А столешница? Практически жутко модный сейчас Моррис. И ручки, ручки! Опять с кобальтовой росписью.
Теперь комната, она же гостиная, она же спальня, она же мастерская. Здесь все, как у настоящего творца. Много света, красок, взрыв эмоций. Повторюсь, хозяйка все это создавала по принципу ,,я его слепила из того, что было,, , не имея намерений вкладывать ощутимые деньги. Пространство для временного пребывания или как студия для работы. Кстати, хозяйка не имеет никакого отношения к индустрии дизайна помещений, она шьёт.
А вот эту (не заметили, правда?) деталь, идею сервировки, чайник в большой тарелке и салфетка, я возьму себе на вооружение. Так понравилась! Нестандартное решение, не как все. И, опять же, цветовое решение, зеленные оттенки чайника и тарелки+бежево-льняной цвет салфетки. Ну есть же у вас дома и салфетки, и большие тарелки, подносы, и чайники? Но вот по цвету их сочетать мало кто догадается.
Вот такая интересная квартира-студия для творческого человека. Я не стала фотографировать места интимного пользования, но, поверьте, там не менее интересно и с характером. И самое важное: везде идеальная чистота! Хотя в данный момент к квартире никто не живёт, хозяйка приехала на несколько дней в Подмосковье по своим делам. Мне в этой квартире было так интересно, эмоционально легко и комфортно, что я с удовольствием побываю там ещё не один раз. И пополню коллекцию моих изделий, коих на фото много, но речь сейчас не о них. Этим рассказом я хотела показать, как творческая фантазия человека делает из обычного пространства свое, личное, удобное для владельца. И не нужно для реализации своих идей огромных денег, достаточно любить свою жизнь, себя в этой жизни и хотеть быть личностью даже на примере своего жилья. Уметь отойти от общепринятых норм и канонов, от показухи, создавать свой комфортный мир для себя.
Анна Орлова.