У меня в шкафу уже лет 10 лежат черные брюки-капри. Купила я их и приталенную белую рубашку, точь-в-точь как у Умы Турман в «Криминальном Чтиве», помните эпизод, где они с Траволтой зажигают под «You never can tell»? Так вот, мечтала я, как надену эти самые капри, да эту самую белую рубашку, и буду самой стильной и модной. Но не сложилось. И если рубашка хоть пару раз, но свет увидела, то злополучные капри так и лежат мертвым грузом в шкафу, место занимают. Потому что я в них урод. Маленький, толстенький и с короткми ножками. Пыталась пристроить по подружкам — никто не берет. Вот такая вещь в себе.
Брюки капри
Не знаю почему, но именно этот вид брюк пользуется особой популярностью у полных женщин 40+. В то время, как дамам «в теле» брюки-капри просто противопоказаны. Дело в том, что край брючины приходится как раз на самую полную часть ноги, тем самым привлекая к себе еще большее внимание и «утолщая» ее. Более того, меняется пропорция костюмного ансамбля, рост зрительно кажется меньше, а вот объемы, наоборот, больше. Ситуацию не спасают даже высокие каблуки.
Зауженные на бедрах
Медики установили, что по вине узких джинсов в районе бедер и талии замедляется циркуляция крови, что приводит к застою в области малого таза, а как следствие к отекам, сосудистым заболеваниям и испорченной талии. Джинсы с заниженной талией обладают стягивающим эффектом в районе малого таза, что впоследствии приводит к его сужению и может в будущем повлиять на роды. Из-за них деформируется не только сам таз, но и внутренние органы. Среди акушеров даже появился термин «джинсовый таз». Если вы все-таки решили, что данный атрибут одежды вам просто жизненно необходим, тогда будьте готовы лет, эдак через 5, увидеть жировые отложения на бедрах в области галифе и талии.
Брюки с заниженной слонкой
Ну, о том, что такой покрой брюк зрительно уменьшает длину ног, думаю, говорить даже не стоит, все видно и так. Кто придумал такой фасон и зачем — загадка. Надевать подобное «чудо» на первое свидание — настоятельно не рекомендую. Второго свидания может не быть.
Вещи, обтягивающие фигуру
Интересно, чем руководствуются девушки, заведомо покупающие себе вещи меньшего размера? И почему, даже специализированные магазины для дам с формами пытаются «запихнуть» своих покупательниц в обтягивающие платья и стрейчевые кофточки? Забудьте о подобных вещицах, если не хотите, чтобы ваши «богатые» формы бросались в глаза окружающим.
Туфли с ремешком у щиколотки
Такая обувь подходит только длинноногим стройняшкам. Любую среднестатистическую девушку подобные туфли не украсят: ремешок зрительно «режет» ногу, укорачивая ее и добавляя объема.
Слишком большая или слишком маленькая сумка
Как ни странно, но форма и размер сумки тоже имеют значение! Так, миниатюрная барышня с огромной сумкой, зачастую, выглядит, как «филипок». В то время, как крупным девушкам лучше отказаться от крошечных сумочек-кроссбоди.
Слишком большой цветовой контраст между верхом и низом
Белый верх, черный низ — классика дресс-кода из далекого прошлого. Однако, подобный контраст между верхом и низом делает фигуру более приземистой, а рост «занижают». К тому же, белый всегда придает объем, а в случае большой груди, верх получается слишком массивным. Если белая блузка и черная юбка — ваше все, и отказаться от этого образа выше ваших сил, дополните лук жилетом или жакетом, которые зрительно «вытянут» фигуру.
Баска
Любительниц басок, а также отрезных кокеток на юбках предупреждаю, что именно этими деталями вы привлекаете внимание к бедрам. Зрительно бедра становятся больше, поэтому баска является прекрасным коррекционным приемом для женщин, у которых, как сказать, «отсутствует» эта часть тела и ее нужно зрительно увеличить. Баски и кокетки — отличный вариант для девушек с типом фигуры «перевернутый треугольник» и «прямоугольник».
Конечно, если вы хотите подчеркнуть ваши «прелести», которые становятся новым трендом в последнее время, как мне кажется ужасным (чисто субьективное мнение), тогда этот приемчик будет как раз для вас.
Угги
Угги… Такие теплые, удобные и ужасные! Привлекательности вашему образу они точно не добавят. Угги, как и валенки хороши в деревне, на отдыхе, на горнолыжном курорте, в конце концов. Но не в городе. Если я вас не переубедила, хотя бы не надевайте угги с шубами, дубленками и классическими пальто.
Бесформенная одежда
Интересно, с чего некоторые девушки решили, что если наденут на себя что-то объемное и бесформенное, то огрехи фигуры сразу исчезнут? Между прочим, этот прием работает только в случае, если соблюдены все пропорции, учтена фактура ткани и ее пластичность. А если вы просто прикупили себе балахонистые вещи на пару размеров больше, срабатывает ровно противоположный эффект. Худышка будет выглядеть несуразно, а полная барышня станет еще более громоздкой.
Такая одежда уместна только в определенном образе, фактуры и обьемы должны быть тщательно подобраны.
Спасибо за просмотр, удачного дня!
Использованы материалы моей авторской статьи.