Как-то в 2000 году довелось мне учиться в Германии. Целых полгода я там прожила. Учёба приходилась как раз на осень-зиму.Так что Новый год я встречала заграницей)))).Там-то я и познакомилась с адвент-календарём. По-моему это замечательная традиция. И когда моему старшему ребёнку исполнилось 3 года(сейчас ему уже 6 лет), я сделала для него новогодний календарь
За основу брала коробку из-под чая Липтон.
И всё думала, что было бы не плохо сделать такой мини календарик ко дню рождения ребёнка,но у нас день рождение 17 января.практически сразу после нового года.поэтому с этой затеей я как-то повременила. А тут появился хороший повод : в эту субботу мы едем к нашей бабушке в Гомель. Как же мы соскучились. Саня постоянно спрашивает:" мама, а когда мы поедем к бабушке Люде?" Ага!Практически каждый день вопросы мне задаёт да не один раз. Вот я и решила сделать такой мини календарик.
Деревянный паровоз позаимствовала у деток. сзади приклеила магниты на горячий клей. А вагончики-обычные спичечные коробки.
Сегодня Саня уже отрезал один вагончик.В каждом коробке небольшие задания.Придумываю на ходу.Сегодня у нас халявный день.:в коробке лежал стишок : "Ой, а тут заданья нету. Значит, можно брать конфету. Или пряник. Или торт. Угощенье — первый сорт!"
Это пока только раскачка. Впереди будет что-то типа:выучить стих, разукрасить картинку, сделать подарок для бабушки(для бабушки будем делать бусы.потом выложу)Ну а в последний день его ждёт маленький сюрприз-призовой вагончик без всяких заданий.