Спасибо всем кто заглянул в эту тему о двух бывшедомашних кошках-брошенках.....
В принципе стандартная для нашей страны ситуация - очередной осенний кошкопад в соседнем дворе - то ли привезли с дач и выбросили во двор как год назад Лёлика, то ли ломали дома неподалеку и горе-хозяева решили не портить новые квартиры старыми и подчас больными животными, не знаю...... Но по факту внезапно появилось несколько новых котеек. Ходила, кормила - некоторые диковатые, испуганные.... не поймут что произошло и что им теперь делать в этой их новой жизни «бездомышей» .
Понимаю, что всем не поможешь.... понимаю, что всех не приютишь.... понимаю это умом, а вот сердцем никак.... не понимается.....
Поэтому, хочу вас познакомить с двумя девочками, мимо которых пройти просто не смогла......
Знакомьтесь - Миня....
Когда кормила кошек, обратила внимание, что одной из первых бежит на зов небольшая трехцветочка, она подбегает и кричит - просит еду, но не ест....и как будто давится, даже без еды... понесла ей сметану - вы бы видели с какой жадностью она на нее набросилась....Но.... лизнула несколько раз и в страхе кинулась под машину, как будто сметана её укусила....я поняла, что ей очень больно есть, что есть она не может.... бока у нее аж втянулись все(...... я держалась пять дней - уговаривала поесть, ходила за ней с плошкой со сметаной и детским питанием, чтобы она хоть чуть-чуть поела, но всё было бесполезно - она не ела.... И я не выдержала, поняла если я не заберу её, то кошка будет долго и мучительно умирать на улице голодной смертью..... Я её забрала в клинику у нас в Кожухово.... Сделали анализы - положительный кальцивироз. Пан, лейкоз и иммунодефицит - отрицательные. И еще у неё в отвратительном состоянии полость рта - зубы и десны. При взвешивании оказалось, что она весит 2,5кг, а она не котенок....
В клинике при приеме сделали УЗИ, которое показало динамическую непроходимость кишечника и большое скопление анаэробного содержимого ( не пищи) в желудке, перистальтики не было совсем... т.е. если бы она еще несколько дней побыла на улице в таком состоянии, то началось бы отравление организма.... Назначили ацилок, церукал, спазмалгон и рингера. Оставила девочку в стационаре клиники. Поздно вечером этого же дня сделали еще одно УЗИ , которое показало, что кишечник после уколов заработал.... Миня начала понемногу есть .... Но принимавшая нас врач сменилась, а следующая решила отменить назначения, чтобы «Посмотреть как кошка будет себя чувствовать без лекарств» и конечно Мине стало опять плохо.... На следующий день пришлось поругаться, чтобы кошку начали лечить, а не просто держать в стационаре....Сейчас Минька в стационаре, получает лечение, но перистальтика опять стоит.... Сегодня смена Наталии Викторовны, которую мы очень ждали и она посмотрела Миню от и до, вердикт - срочно удалять зубы, так как десны в язвах и началось воспаление костной ткани нижней и верхней челюстей..... Провели операцию и удалили 14 зубов - под ними были кисты и гной(.... 7 зубов осталось.... во рту у неё сейчас просто месиво((.... купила пробиотик FortiFlora, врач сказала, что он нужен для запуска жкт.... Когда уходила из клиники Миня отходила от наркоза - бедная девочка.... Ведь еще совсем нестарая - года 4 ей..... Очень надеюсь, что всё у неё наладится,ттт..... Она немного прибавила в весе - 2,7кг, и это хорошая новость, жаль, что пока единственная....
Знакомьтесь, Маргоша
Небольшая маркиза-девочка с желтыми несчастными глазами ходила по двору и плакала, плакала, плакала.... практически без перерыва... успокаивалась только , когда её гладили и разговаривали с ней.... тогда включался мурчащий моторчик.....несколько раз видела её у нас в парке около пруда, а там у нас бездомные собаки, да , честно говоря, и хозяева иногда даже более неадектатные чем их собаки... а она потерянная вся....и очень чистенькая, видно совсем недавно выбросили.... в общем решила забирать ребенка и пристраивать в добрые руки.....
Маргоше около года, она очень ориентированная на людей кошечка - ласковая и мурлычная.... Сейчас она тоже в клинике в стационаре - у неё небольшая язва во рту и ей колят антибиотики - анализ крови показал низкие лимфоциты и высокий соэ (33).... и еще я вовремя ее забрала - в клинике у неё началась течка...... так что новые бездомные котята были гарантированы...
Пришли анализы на инфекции у Маргоши - лейкоз и иммунодефицит - отрицательные). УРА!
Услуги клиники и стационара очень подорожали со времен Лёлика и Рыжуна - я уже сейчас только на услуги ветклиники потратила за двоих (даже писать страшно) более 30тр..... А еще и лекарства (FortiFlora как оказалось безумно дорогая) и питание на двоих..... и еще - пока забрать их из стационара не получится по состоянию их здоровья....
Вот чеки из клиники и магазина 4лапы за пробиотик
За Миню: первичный прием и процедуры с анализами 8875р, аванс за стационар (оставлен 19.10. когда привезла ее в клинику) -2000 и сегодня оплатила долг за стационар и сегодняшнюю операцию на зубы - 12000р....
За Маргошу - 2800 первичный прием и экспресс анализ на пан, 2000р оставила аванс за стационар, сегодня оплатила за стационар долг 7000 ( из них 5500 стоили анализы на клинику, биохимию, и инфекции в Шансе).
Расходы очень существенные и честно говоря я просто не ожидала таких сумм.... поэтому прошу помощи.... Очень не хочется бросать их лечение на полпути и возвращать их на улицу.....
Мы с Миней и Маргошей будем очень благодарны за неравнодушие к их судьбе и за помощь! Если кто то захочет и сможет помочь - номер карты 2202 2003 4873 0662 Тамара Евгеньевна Г.
Спасибо всем, кто не пройдет мимо!
С уважением, Тамара