Всем привет!
Я, Андрей Зеленцов, главный дизайнер ТМ 'BOA'. Хочу сказать пару слов о нашем творчестве, цене и другом.
Меня несколько раз спрашивали люди, которым нравится наша продукция, но купить ее пока они не в состоянии из-за ее дороговизны и почему наши цены часто гораздо выше многих других мастеров.
Смотрите, что получается. Мы стараемся работать в сегментах люкс и премиум. (Здесь же в них работают лишь несколько мастеров.) Наши изделия изготовляются мастерами, которые получают достойную зарплату. Время изготовления наших сумок достаточно длительное. Среднее время изготовления одной сумки 80 часов квалифицированного труда. Умножьте на 500.руб/час, получите 40000руб.! Это только оплата мастеру! Дальше возьмите материалы с учетом отходов - это кожа, различные вставки, усилители, расходники, другие виды кож для скрытых работ, фурнитура+гальванизация драг.металлами, молнии, доставки, все мы покупаем напрямую у производителя и только самое дорогое, и лучшее.
Также потрачено огромное количество времени, сил, средств, чтобы ТМ была зарегистрирована в 32 странах. Аналогично потрачено на разработки моделей. Большинство моделей - колодочная технология. На одну модель минимум 3 колодки. Все это стоит огромных средств. Но, как вы видите, результат стоит того: на выходе шикарные изделия, аналогов которым вы вряд ли найдете. Плюс, хотелось бы и какую-то прибыль предприятию заработать.
Вот и все. Если вы хотите получить реально крутой статусный продукт, просто копите деньги. Если вам без разницы, что носить, покупайте дешеые изделия и наслаждайтесь тем, что имеете. По доходам и расходы, как говорится)
Теперь возьмем, скажем, какого-то мастера здесь. Он один, ну или + помощник. Если мастер реально крут, он не может стоить дешево, т.к. ему не выгодно сшить за месяц, например, 2 сумки и 1 пару ботинок и получить в сумме 100000-120000руб. Из них 30000руб. помощнику, 10000руб. аренда помещения. Такие мастера востребованы и за работу получают от 50000р. за одну сумку, и в месяц они их шьют не менее 4-6 штук. Среднему мастеру хватает того, что он зарабатывает. Он делает, скажем, 6 несложных сумок в месяц, по цене 30000руб, где 50% его доход. Это 90000руб. Минус 10000руб. аренда помещения, получится 80000руб. Ему хватает. Фурнитура, естественно, самая дешевая из соседнего магазина, кожа тоже, где дешевле найдет из того и шьет. (Также, скажу честно, здесь не брезгуют «Впруживать» вам продукцию из юго-восточной Азии или Китая, накидывая свои 30-50% и выдавая ее за свои произведения. Срок изготовления, как правило, указывают 20-30 дней, как раз хватает, чтобы заказать и получить предмет, ну и вам переправить. Естественно, кожа там более низкого качества, работа вообще копейки. Вы на это ведетесь, потому что ваших знаний просто не хватает. Плюс это ваша первая, скажем, крокодиловая сумка. И, естественно, вы будете ее нахваливать! Но открою вам еще один секретик: большинство состоятельных модниц очень круто разбираются и в питонах-крокодилах, и в брендах. И такой предмет, от которого вы можете быть в восторге, они никогда не купят. Даже бесплатно! Разница огромна, на самом деле.)
Каждый из нас достоин того, чего он достоин. Если за себя, могу сказать, я люблю кожаную обувь, сумки, аксессуары только безупречного качества. Да это дорого, но поверьте, это того стоит. В таких вещах чувствуешь себя совсем по-другому. А вот рубашки, брюки ношу любые и даже за 3-5000руб. Но опять же, только качественные и стильные.
Вот, как-то так. Отвечу на любые вопросы. Пишите.
P.S. Если, вдруг, кого чем-то задел-обидел, не судите строго. Я дяденька взрослый, может чего и пропустил.
P.P.S. На фото работы (35см) по заказу "жаждущих" не наигравшихся)