В брюках удобнее. Потому что теплее, проще и понятнее. Это я про себя говорю и про большую часть своего окружения. Я и мои подруги чаще носим брюки и джинсы. А вот платья и юбки отошли на второй план. Согласно статистике, в России таких как мы – большинство. Почему же нельзя совсем списывать со счетов истинно женскую одежду. Порассуждаем?
1.Юбки наполняют нас женской энергией
Специалисты, которые верят в существование в мире различных энергий, утверждают, что юбка для дам – это проводник энергии женственности из земли. Они приписывают платьям и юбкам сакральный смысл и напоминают нам, что в былые времена представительницы прекрасного пола всегда носили платья. Славянские женщины — сарафаны, японки — кимоно, индианки — сари. Все это не случайно. Дамы таким образом поддерживали энергетическую связь с кормилицей-землей. Наполнялись от нее силой, плодородием и несли благость в семью.
2.Юбки полезнее для здоровья
Даже если вы не верите ни в какие энергетические потоки, то врачам скорее всего доверяете. А они между прочим тоже обеими руками «за» юбки и платья. Ведь джинсы и брюки, особенно узкие здорово вредят женской репродуктивной системе и венам на ногах, пережимая талию и район бедер. В то время как юбки и платья позволяют свободно дышать, не жмут и обеспечивают естественную вентиляцию.
3.Юбка определяет характер
Психологи утверждают, что длительное ношение брюк прибавляет дамам мужских черт. Это происходит неосознанно. Но вместе с удобством женщины получают жесткость, прямолинейность, а иногда и грубость. В том время как платья и юбочки несут с собой совершенно другие черты – мягкость, хрупкость и женственность.
4.Юбки нравятся мужчинам
Спросите любого нормального мужчину, и он скажет вам, что женщины в юбках нравятся ему больше, чем в брюках. Это и понятно. Девушка в платье выглядит сексуальнее.
5.Юбки разнообразят гардероб
Что взять с этих брюк? Черные, белые, прямые расклешенные. Джинсы и тому подавно. Другое дело юбка: карандаш, солнце, плесе, в пол, строгая, короткая мини. Сколько фасонов, сколько тканей, сколько всевозможных сочетаний и образов! Юбки способны вдохнуть в гардероб жизнь, наполнить его радостью и таким дечачьим характером.
Убедила ли я вас носить юбки и платья? И чем больше наполнен ваш гардероб: женскими вещами или предметами «с мужского плеча»?