Года 2 назад жизнь на родине изменилась.
До этого все поддерживали друг друга, активно переписывались, активно комментировали, дружили группами, придумывали флэшмобы, писали публикации, начинали утро с ЯМ и заканчикали на ЯМ... а потом все изменилось.
Не война случилась, не погода изменилась, не революция началась... Умы забродили.
Все активно пошли в ту сеть.
Возникла она еще раньше, всем нравилось показывать, как завтракают, как одеваются, куда поехали отдыхать... Я тоже там была. Заглянула раз, заглянула другой...на третий раз заинтересовалась. Как оказалось, столько интересных постов, столько интересных людей, столько интересных учителей. И заработало стадное чувство: все идут и я иду, все учатся и я учусь, все пишут и я пишу....
Как всем сказали гуры, что эта сеть - это круто, что сидит в ней весь мир. Что в Ярмарке, типа миллион сидит, а той сети - много - много мильенов. И задумались мастера: так, если там так круто, пойдемте туда продавать?!
И началось брожение в умах, и пошли мастера лучшей доли искать.
Я Ярмарку не бросала, просто временно отвлеклась. Так и многие мастера ушли с портала.
У кого - то пошли продажи, кому - то понравилось общаться после каждого поста, кто - то нашел новые направления творчества, кого - то научили писать тексты, кому - то понравилось вовлекать и развлекать...
Если честно, то я как - то потерялась в той сети, не лежит у меня к ней душа, не смогла я найти своего читателя и покупателя. Как ни билась, как ни старалась, но не комфортно мне там.
А теперь вижу, возвращается потихоньку народ, вижу знакомые лица, читаю в блогах, очень рада, что многие потянулись на родину.
Слышу, как удивляются, что ЯМ стала совсем другой, мало общения, мало просмотров, тишина в блогах...
Девочки, а как же ей ни быть,этой тишине, если мы сами перестаем общаться? Нам понравилось общаться в той сети, лайк за лайк, коммент за коммент, типа каждый кому - то интересен, на людей посмотреть и себя показать.
Времена меняются, за компьютерами сидят только старички, вся молодежь - в телефонах, а там - другая графика, другой разговор, не разольешься соловьем, не поспоришь с комментариями... Ведь раньше как рубились в публикациях, какие комментарии были, взахлеб читали и ждали следующие!
Или это мы просто постарели, зачерствели, заумнели, все знаем, все видали, все умеем?