Время от времени ко мне поступают так называемые «мужские» заказы. Конечно, их доля в заказах очень мала, и, в основном, это подарки любимым мужчинам и сыновьям. Честно скажу, для меня придумывать идеи подарков на «мужскую» тему сложно. И это касается не только росписи, а вообще жизни)) Для женщин существует масса вариантов их порадовать – от банальных духов и косметики до новенького ноутбука или колечка, и этот список можно долго продолжать. С мужчинами все сложнее: отбросив в сторону крамольные мысли о пресловутых носках и пене для бритья, судорожно пытаемся сообразить, какому подарку любимый был бы действительно рад. На ум приходит, что вроде бы портфель у него износился, и неплохо бы подарить ему новенький. Но с грустью спускаюсь с небес на землю – портфельчик, который его действительно обрадует, стоит две моих зарплаты, и то в лучшие годы бухгалтерской карьеры. Не по силам подарочек). Тогда думаю, что же еще может выступить в роли подарка. Нет, конечно, можно согласиться с доводами мужа типа «лучший мой подарочек – это ты», повязать на шею бант, поцеловать любимого, и на том вся недолга. Но как-то не комильфо, согласитесь? Тут на ум приходят различные инструменты. И было время, я дарила и болгарку, и дрель, но все у него уже есть. Начинаем думать в сторону его увлечений, рассматриваем автомобильную тему и т.д. Только вот беда – все эти усилия в моем случае чаще всего никуда не приводят. Что ему действительно нужно, я придумать не могу, а всякую ерунду дарить не хочу. Поэтому уже который год я иду другим путем: выбираю удобный момент, подсаживаюсь к мужу и ласково мурлычу: «Милый, ну скажи, пожалуйста, что тебе подарить?» И милый, в конце концов, какую-нибудь идею подаст)) А мне того и надо – бегом за подарком!
Так к чему это я? Зачастую, обратившись ко мне за мужской обложкой на паспорт, заказчицы тоже сами не знают, что бы хотели видеть на ней в качестве росписи. Мои советы:
Вспомните хобби мужчины. Может, это охота или рыбалка, шахматы или музыка. Он увлекается спортом? Можно подумать в этом направлении. Он человек с отличным чувством юмора? Можно изобразить какой-то прикольный рисунок. Любит путешествовать? Проработайте эту тему. Ну, и всегда в ходу тема знаков зодиака, кельтских узлов и геометрических орнаментов. И, несмотря на свое осторожное отношение к мужской тематике, я всегда готова подумать вместе с вами и подсказать какие-то варианты росписи.