Оладья по этому рецепту с удовольствием едят даже те , кто не ест кабачки вообще.Сразу оговорюсь , что для данного рецепта лучше брать не молодые кабачки , так как в них слишком много влаги , а большие мясистые экземпляры.
Нам понадобятся:
1. большой кабачок 1 шт.
2.лук репчатый 1 шт...
3. морковь маленькая 1 шт...
4. перец болгарский лучше красного цвета 1шт.
5.яйцо 1 шт...
6. крахмал картофельный 1 ст.л.
7. соль по вкусу.
8. специи:паприка,черный молотый перец, шафран.
9. манная крупа примерно 6 ст.л.
Перекручиваем в мясорубке кабачок и отжимаем через марлю лишний сок. Нам понадобится мякоть кабачка , а вот сок очень полезно выпить натощак.Дальше прокручиваем лук , болгарский перец , морковь.Перемешиваем овощи , добавляем к ним яйцо , крахмал , манную крупу , солим и перчим.Лучше дать постоять в холодильнике минут 30 и можно жарить.Если оладушки будут жидковаты , можно добавить еще манки.
Оладьи бывают вкусны и в горячем и в холодном виде. Можно есть со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!