Всем здравствовать. Ещё немного, и у нас будет первый снег. А снег у меня асоциируется в первую очередь с зимними праздниками. Вот скажите, почему уже став взрослыми, дожив до седых волос, мы все равно ждём этих праздников как дети? И выбираем теперь подарки вместе со своими детьми, и наряжаем ёлку вместе с внуками. И запах хвои, мандаринов все равно будоражит в душе детский восторг и непонятную радость. Я давно уже очень взрослая, но ,,ёлочный,, ритуал возвращает меня в детство. И каждый год я не могу пройти мимо новогодних украшений, покупаю новенькое, жду дня, когда наконец в доме запахнет ёлкой, засияют шары и снежинки. А вечером я люблю выключить свет и зажечь огоньки на ёлке, так посидеть рядом некоторое время. И все вокруг становится нереально сказочным, Дел Мороз хитро подмигивает под ветками, Снегурочка румяными губками и щёчками улыбается. И я переношусь в знакомую и невиданную, такую желанную и недосягаемую страну Лапландию. Там всегда много снега, пушистого, невесомого, мягкого. Там светит ласковое солнце, подтаивая сугробы и тропинки. Там такой звонкий кристальный морозный воздух. Там лесные зверушки выходят навстречу. Там, среди высоких сосен и пушистых елей в сказочном доме живёт Дед Мороз. И неважно, как его зовут в разных странах, Санта или Йоулопукки, он все равно тот самый, который исполняет Рождественские и Новогодние желания и мечты. И живёт эта сказочная страна со мной всю жизнь. Всю жизнь дарит детские воспоминания и каждый год заставляет немножко помолодеть, вернуться в детство. И моя мечта сейчас чуть-чуть сбылась, моя новая коллекция фарфора ,,Лапландия,,.
Это целые сюжеты, даже истории. Много мелких деталей, которые можно рассматривать бесконечно. Сюжеты прямо лучатся добром, радостным ожиданием праздников и хорошим настроением.
Изумительный фарфор Коралл, коллекция Снежная королева. Надглазурная роспись по мотивам сказочных сюжетов художницы Alida Akers, муфельные обжиги при температуре 800 градусов. Это получилось так красиво, так празднично, ярко, словами не передать! Это действительно коллекционные чайные бокалы, особенный и штучный подарок знакомым, друзьям, близким. Скоро в магазине. Коллекция будет дополнена, не могу остановиться!
Ко всем с душой Анна Орлова.