Эту статью я решила написать, потому что в последнее время получаю много заявок на изготовление черных свечей. Якобы черные свечи очищают пространство от негатива.
Вот и решила написать: нет сил больше терпеть этот беспредел.
Для начала расскажу о себе, не для хвастовства, а для того, чтобы было понятно, что все описанное ниже я взяла не с «потолка» и не из интернета, а в результате исследований и личной практики.
Эзотерикой я занимаюсь с 21 года, сейчас мне 34 — получается уже больше 10 лет. Начинала с Рэйки и медитаций Ошо. С 27 лет по настоящее время практикую космоэнергетику. С 29 лет изучаю йогу. Эта база дала мне понимание энергетических процессов, виденье, чувствование, понимание устройства человека. И самое важное что мне это дало: не нужно смотреть на форму, а нужно смотреть в суть вещей. Ну вот пожалуй и всё о себе, а теперь по теме:
1) Очищение помещения не зависит от цвета свечи, а зависит от материала из которого она сделана и от самого пламени. Самый лучший материал — это пчелиный воск. Он содержит много полезных веществ, которые при нагреве выделяются и насыщают пространство. Парафин абсолютно инертен и выделяет вредные вещества при горении, какого бы цвета он ни был.
От негативной энергетики чистит пламя свечи — оно выжигает низковибрационные энергетические субстанции, которые образуются в пространстве в результате ваших же негативных мыслей, наличия геопатогенных зон, если рядом кладбище, брани, ругани вашей или ваших соседей, захламление помещения и тд.
2) Цвет свечи влияет только на вас, на ваше психоэмоциональное состояние. Свойство чёрного цвета - поглощать. Причем не только негатив, а вообще всю энергию. У чёрного цвета, как и у всех других цветов, в принципе, нет сознания — он не выбирает какую энергию ему поглотить, а какую не поглотить. Допустим, если выставить на яркое солнце чёрный и белый предмет, то чёрный нагреется быстрее, потому что он поглощает тепло (тепло и солнечная энергия — это что негатив?). Так и происходит со всей вашей энергией.
Кроме того чёрный цвет притягивает к себе низковибрационную энергетику, поэтому такого цвета свечи используют в чёрной магии. Результат их использования таков: сначала вы чувствуете умиротворение, а через какое то время опустошение, потом голова начинает болеть, вам объясняют, что это у вас чистка пошла и нужно еще купить, вы покупаете еще и т.д. и т.п. Другой пример: в еловом лесу хочется спать, и голова тоже может заболеть через какое то время, потому что идет сильная стяжка энергетики. Даже в сказках баба Яга жила на болоте в дремучем, тёмном лесу: хотите быть как баба Яга — пожалуйста, это ваш выбор, а я не хочу. Совершенно другие ощущения от сосновника: там подъем энергии даже если нет солнца и пасмурно все равно ощущения наполненности и радости, легкости.
Вот такое же ощущение должно быть после использования свечи — она должна давать силу и энергию, положительный заряд, прояснять сознание, а не затуманивать его.
3) В основном то, что пишут про чёрные, или красные, или желтые свечи, что они яко бы дают любовь, богатство, очищают(именно цветом) — это всё маркетинговый ход, чтобы побольше и подороже продать, особенно, крупные производители, свечные заводы. Неужели вы думаете, что на каком то заводе бегает экстрасенс или колдун, который заряжает чаны с тоннами парафина? Они просто продают это дороже, а на деле это обычные свечи, себестоимость которых в 5-10 раз ниже заявленной.
4) Для того, чтобы зарядить свечу нужно время, большое количество психической энергии, сильная воля, виденье энергетического процесса и хорошее состояние мастера. Этими качествами обладают далеко не все — скорее единицы. Такие свечи никогда не делают массово, а, как правило, под заказ по индивидуальному запросу. Не верьте шарлатанам, не тратьте деньги зря, лучше купите картину с природой и повесьте в комнате, и то будет больше пользы.
5) Как я уже писала, цвет влияет не на пространство, а на вас, на вашу психику и действительно может повлиять на ваше состояние. Но важно понимать что ваше состояние изменилось не от цвета, а от его восприятия. Как говорится, «нет наблюдателя нет и наблюдаемого». То есть всё, что вы почувствовали, сделал не цвет, а вы сами. И ваша задача взрастить в себе то, что вы почувствовали, а не привязаться к внешнему источнику.
Ну вот самые основные причины, почему я не делаю черных свечей. Долго молчала, терпела и, наконец, выговорилась). Многие, конечно, могут со мной не согласиться. Тут личный выбор. Все познается в сравнении. То, куда стремится человек, там он в итоге и окажется, так что ни кого ни к чему не принуждаю и не навязываю. Всем добра!
Наталия К.