ВОСК или ПАРАФИН? Что лучше?
⠀
Если спросить среднестатистического пользователя свечей, и не важно, каких - магических, декоративных или ароматических, как он выбирает свечи, он скорее всего ответит, - «Я просто иду в магазин и беру себе свечку, которая мне нравится. Всё.» Но сегодня мы разберем полёты пламени, я расскажу о разнице, которая существует между свечами, сделанными из разных материалов.
⠀
Итак, парафин или воск? В чем различия? Вот казалось бы..воск, что может быть доступней и проще? Вы удивитесь, но в наше время 100% восковые свечи встречаются крайне редко.И даже то, что продают,как свечи из натуральной вощины, является продуктом нефтехимии. И насторожить в первую очередь должна цена. Натуральный воск стоит не дёшево, это знает каждый производитель свечей. Именно поэтому все крупные производители отдают предпочтение парафину, как более дешевому и выгодному материалу. И покупателям выходит вроде как дешевле. Но стоит ли оно того?
⠀
Что такое Парафин? Это производный продукт нефти. Помимо него, вредного самого по себе, в набор таких свечей входит большое количество стеарина, отдушек, бензол, талуол и иже с ними. При горении парафиновые свечи выделяют вредные и концерогенные вещества. Как по мне, звучит как-то не очень вкусно.
⠀
Восковые свечи на 100% состоят из натуральных природных веществ, бережно собранных трудолюбивыми пчелами. Такие свечи не наносят вреда здоровью, даже, если их одновременно горит огромное количество (как в храмах). В состав таких свечей входит прополис, который придаёт свечам особый, сладкий медовый запах. При горении, испаряясь, он к тому же очищает и дезинфицирует воздух в помещении, благотворно воздействует на весь организм человека.
⠀
В общем, каждый выбирает по себе. Для кого-то главный ориентир - низкая цена, красивенькая формочка, доступность (пришёл, да купил по дороге с работы). Кто-то ищет качественное, натуральное, полезное, индивидуальное. Я точно отношусь ко второй категории, поэтому для своих свечей я выбираю только качественную вощину, закупаемую у пасечников, проверенную и 100% натуральную!