Давно я не писала ничего в своём блоге.
Я не обленилась, просто занимаюсь всем подряд - шью платьица и халатики для своей внучки, переделываю некоторую свою одежду, так как внезапно сильно поправилась.... вяжу , точнее довязываю начатых котиков.... две или три шали....
А ещё я внезапно сваляла вручную "почти сумку", не доваляла, но собираюсь это сделать в скором времени.
Здесь шёлк не совсем привален, это за один раз я не сделала, устала, но сфотографировала на память даже не готовую поверхность.
Достала с антресолей пакет шерсти для валяния, а в нем у меня 18 (+ 4 новых) пакетов с цветной шерстью.
Теперь у меня есть вибромашинка для валяния "Patriot OS 120" (получила в подарок), поэтому можно смело браться за валяние.
Я имею в виду валяние по-мокрому, по-сухому я пока не валяю, хотя иголки уже идут в посылке, и каркас для котика уже сделан.
До этого я валяла и игрушки мокрым способом, могу пока показать начало мышки:
Внизу тоже ещё шерсть не доваляна, так как я набивала мышку и потом просто начала приваливать два нижних края.
Сейчас вспоминаю всё, что я изучала по валянию в 2013 году, теперь уже войлок ушел далеко вперёд по сравнению с моими познаниями, постепенно знакомлюсь с новыми техниками и материалами.
Не знаю, буду ли я в дальнейшем этим заниматься, но пока не изваляю всю шерсть, что есть у меня, останавливаться не хочу.
Но и вязание я тоже не бросаю, уже два новых котика почти готовы.
В общем - вся в делах, вся в заботах. И внучка растёт, с ней изучаем цифры (в 2 года и 4 месяца).