Наш XXI век — век бескрайних технологических возможностей и стремлений.
И уже кажется нас трудно удивить чем либо. Вроде бы все есть. Все открыли, все совершили. Но потом убеждаешься в том, что находятся такие умельцы, которые нас все же удивляют...
Я человек увлеченный вязанием спицами из пряжи недавно увидела необычные вещи, которые тоже связаны, но не из пряжи, а из стекла...
Стеклянное вязание американской художницы и дизайнера Carol Milne (Кэрол Милн) удивит, наверное, не только любительниц рукоделия. Ведь ее вязанные носочки, шарфики и ажурные вазочки, на вид такие теплые и мягкие, но на самом то деле «связаны» из разноцветного стекла и шерстяных ниток здесь нет и в помине. Создает свои чудо статуэтки Кэрол в Сиэтле. По образованию она ландшафтный дизайнер, но с 2006 года занимается работой со стеклом создавая вот такие оригинальные вещи очень оригинальным способом.
Еще наш народ вяжет из кассетной ленты. Просто надо размотать кассету. Взять спицы или крючок, включить воображение и вуаля. Предметы для для декора и креативные вещи уже у вас.
Прекрасно для вязания можно использовать старые футболки. Их режут на полоски и вяжут коврики. Получаются бюджетные варианты для вашей прихожей. Я считаю очень не плохой вариант. И дешево и сердито!
Еще существует вязания из проволоки. Это уже будет посерьезней ковриков. Из проволоки вяжут элегантные украшения. С помощью вязаной проволоки можно создавать необычный предметы интерьера-лампы,панно.
А сейчас наверное надо взять спицы и и пойти связать что-нибудь. Вот только из чего? Может носочки из стекла?