КАКИЕ СВЕЧИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ РИТУАЛОВ?
⠀
Итак, начнем с того, кто делает свечи и с какой целью?
⠀
Есть люди, для которых производство свечей – это строго бизнес, направленный на получение прибыли. Основная их задача снизить себестоимость за счет наиболее дешевого материала, получить недорогой «народный» продукт и пустить его «на поток».
⠀
А есть Маги, делающие свечи для ритуальных целей. И вот они как раз понимают, что от качества напрямую зависит и результат.
⠀
Главное в магических свечах – это их способность проводить, направлять и сохранять энергию. Синтетические материалы, вроде стеарина и парафина не сохраняют энергию в принципе, именно поэтому их крайне нежелательно применять в магических практиках и ритуалах.
⠀
Лучше всего для этих целей подходит пчелиный воск. Издревне колдуны и маги делают сливку именно на воск. И я не слышала о том, чтобы кто-то сливал негатив или чистился при помощи парафина.
⠀
Так, какие свечи выбрать для ритуалов?
⠀
Понятно, что сейчас недостатка в товарах нет. Выбор огромен и право на него остается за покупателем. Лично я, когда вижу в магических магазинах свечи, сделанные из парафина, тут же начинаю терзаться смутными сомнениями на тему профессиональности изготовления таких свечей.
⠀
Заменять свечи из натурального воска парафиновыми – это как вместо настоящего зеленого китайского чая пить дешевый пакетированный и думать, что он принесет тебе такую же пользу, и разницы нет никакой.
⠀
У меня можно заказать свечи ТОЛЬКО из натуральной 100% вощины, с травами, собранными вручную в нужное время по всем правилам травничества.