Добрый вечер, дорогие друзья!
Давно не было в новостях собачек, а между тем, некоторое время назад я выполнила пару таких заказов.
Хотела поделиться одним из них. Этого чудесного пёсика зовут Бонифаций. Рисунок был подарком его хозяйке.
Что могу сказать по поводу такой работы? Она не является какой-то технически сложной, но все работы с шерстью очень трудоемкие и долгие. Ничего нет в этом сложного, но это долго ) Как говориться, карандаши для терпеливых ))
Недавно я проводила мастер класс по рисованию кролика, и одна участница как раз сказала: "Как же это долго!"
А что выхотели ? )) Так оно и есть. Каждую шерстинку штрихани, потом еще раз, потом еще раз и так миллион раз )
Тут у меня бумага для пастели. Она, как вы знаете, такая рельефная, так что в процессе рисования остаются незакрашеные дырочки. Иногда это хорошо, но не всегда. Такая бумага требует еще больше работы, чем гладкая. Так сказать, 1,5 млн штрихов ) Но зато она более живая, чем гладкая.
Вообще что сложного в рисовании шерсти, помимо времени? На мой взгляд, это передать ее блеск, переливы. Ведь собачники знают, что шерсть блестит разными цветами. Когда-то у меня был черный мопс, так у него вообще на солнце шкурка переливалась всеми цветами радуги вплоть до зеленого и красного. Это очень красиво.
А при электрическом свете она обычно отливает синим, фиолетовым или голубым. Как в на этом фото кое-где.
В общем, такой собачонок у меня получился.