Сегодня я хочу вам рассказать историю создания моей авторской вышивки "Скрипка и гитара", основой для которой послужила картина знаменитого белорусского художника Леонида Афремова.
Мне очень нравятся картины Леонида Афремова за яркие, насыщенные, жизнерадостные тона. Но все схемы, что попадались в интернете, как-то не "западали в душу". И тогда на одном из сайтов я нашла серию картин Афремова в очень хорошем качестве и стала делать свои авторские схемы по ним. Так появились вышивки "Красное вино",
"На двоих",
"Букет и свечи".
Когда же я уже начала делать схему "Скрипка и гитара", в интернете мне попалась готовая схема – я решила не тратить время, скачала схему и начала вышивать. Уже в процессе вышивки поняла, что получается что-то отдаленно напоминающее оригинал: цвета и оттенки совсем не те! Но бросать начатую работу не в моих правилах! И я, набравшись терпения, все-таки ее дошила! Результат разочаровал окончательно! Но зато вышивка очень понравилась брату - и она была "успешно" ему подарена.
А я продолжила разработку своей схемы. И вот, что у меня получилось:
Вышивала потом с огромным удовольствием! И не успела "вынести ее на суд зрителей", как у меня ее купили! Парню очень понравился сюжет и исполнение, и то, что она не оформлена: у него уже "сложилась своя картинка".
Прошло какое-то время, и мне захотелось повторить эту работу: не успела я еще ей "насладиться"! И вот теперь она представлена в моем магазине. Надеюсь, вторая, а точнее уже третья, "Скрипка и гитара" тоже найдет своего покупателя!