Моя маленькая Италия! Только вернулись из отпуска. В прошлом году у нас была четырехдневная вылазка в Рим, сейчас маршрут был чуть сложнее - Пиза-Флоренция-Венеция. С перелетами на самолетах и поездами.
Италию нельзя не любить. Не знаю никого, кто бы не был влюблен в эту солнечную, теплую, красивую, вкусную, доброжелательную и открытую страну. Здесь все хорошо, просто все. В общем, без лишних слов - кто хочет прогуляться со мной по солнченой Италии?)
Наше путешествия началось в Пизе. Из серого и мрачного октября мы ворвались с солнченый жаркий город с солнцем и зелеными газончиками. На Пизу у нас было всего 2 дня, в один из которых стеной стоял дождь.
Но мы не унывали) Решив разнообразить гестхаусы и отели проживанием в кемпинге, мы приобрели чудную террасу с кухней, где сами готовили себе итальянскую пасту. Получилось не хуже ресторанной)
Местные продукты выше всяких похвал. Вино. А какие мандарины! Это сказка. Сладкие, сочные и ароматные, как из дества. У нас почему-то не продают итальянские мандарины, а зря.
Потрясающе милые итальянские домики с террасой и садом, с личной калиткой прямо в город. Спустился по ступенькам через свой маленький зеленый дворик - и через 10 минут ты уже на Площади Чудес у Пизанской башни.
А во дворах у этих счастливчиков растут гранаты, лаймы, мандарины и хурма.
Всего час на комфортном поезда и вот мы уже во Флоренции. Здесь также солнчено и прекрасно. Общая панорама города с площади Микеланджело:
Нельзя не заметить огромный яйцеобразный купол собора Санта Мария Дель-Фьоре, который поражает своими размерами и красотой.
Флоренция - это город искусства. Здесь все как будто пропитано эпохой Возрождения. Здесь повсюду шедевры архитектуры, скульптуры и живописи. Здесь каждый уголок обязательно хочется сфотографировать. Здесь хочется рассмотреть каждую деталь.
Эти очаровательные узкие итальянские улочки - никогда не знаешь, куда они тебя приведут:
Флоренция - город гениев:
Это город искусства и мировых шедевров живописи:
И Медичей:
А еще мне запал в душу этот портрет герцога и герцогини)
Насладившись солнцем, парками, искусством и архитектурой Флоренции плавно с пересадкой в Болонье перемещаемся в Венецию - город романтики, каналов и гандол:
Мы побывали на площади Сан-Марко в тот самый легеднарный час, когда ее затапливает приливом) Дожик моросил, но это было так прекрасно. Я никогда не была так счастлива под дождем. Каждый день около 12 часов дня приливом площадь затапливает так, что вода доходит до середины голени. Дети счастливо носятся по лужам, а рабочие со скоростью рабочих муравьишек собирают вот такие мостики для туристов. Каждый день собирают и разбирают)
Узкие улочки, каналы и мостики, среди которых хочется потеряться. Вопреки всем ожиданиям - никакого запаха, кроме запаха моря от Венеции не исходило. А то понапишут всякого в интернетах.
Ну и прекрасные, душевные, теплые вечера на каналах Венеции, с ее огнями, с ее вкуснейшим шприцем (местный коктейль), здесь даже есть салат "оливье") Здесь он называется "русский салат".
Я счастлива, что судьбой мне предоставилась такая возможность. Я видела все это и внутренне желала абсолютно всем увидеть то, что вижу я. Это прекрасно. Путешествуйте, живите, вдохновляйтесь. Ну и я буду стараться делать это почаще)