Давно хотела написать пост на эту тему, но как-то не доходили руки, а недавний отзыв одной из моих покупательниц.подтолкнул меня к этой теме. Дело в том, что у меня аллергия на шерсть. На натуральную шерсть. Натуральная шерсть, безусловно, выглядит роскошно, статусно, кроме того, она согревает и даже, как говорят, обладает некими лечебными свойствами - недаром издавна радикулиты и другие болезни лечили поясами из собачьей, бараньей и верблюжьей шерсти. Вроде все замечательно и одежда из натуральной шерсти была бы желанной, если бы ни одно НО: аллергия. У многих людей имеется такая неприятная особенность - стоит надеть на себя вещицу из натуральной шерсти, как место соприкосновения ткани с телом тут же начинает краснеть, чесаться, покрываться сыпью. Состояние невыносимое. Приходится, вздыхая и сетуя на противную аллергию, отказываться от красивых шерстяных вещей.
Для моих шалетт - натуральные шерстяные ткани часто крайне необходимы. Ведь многие дамы заказывают себе дорогие шерстяные шалетты для того, чтобы носить с дорогими шубами, кашемировыми пальто и шалетты из полиэстра здесь точно будут не уместны. Что же делать?
Выход был найден: внешний слой шалетты я делаю из натуральной шерсти или кашемира, а внутреннюю часть из искусственной шерсти - флиса. Бытует мнение, что флис - это ткань только для спортивной и туристической одежды. На самом деле это не так. Флис - изобретение сравнительно недавнее - в 1979 компания Malden Mills начала продажу инновационной искусственной шерсти, названной Polarfleece и которую с тех пор мы называем флисом. Флис настолько прочно вошел в нашу жизнь, что сегодня мы не представляем себе жизни без этого потрясающего материала. Практические качества флиса-искусственной шерсти- гораздо выше, чем у самой натуральной шерсти. Во-первых, флис намного легче, чем шерсть, что очень важно для одежды, ведь мы уже не желаем таскать на себе тяжелые вещи. Нам хочется легкости. Во-вторых, флис в отличие от шерсти очень приятен к телу и никогда не вызывает раздражения и аллергии. Все любят нежное прикосновение мягкой ткани. В-третьих, намокший флис очень быстро высыхает - в 9!!! раз быстрее, чем натуральная шерсть. Согласитесь, в нашем вечно-спешащем времени это очень важный показатель. В-четвертых, флис не подвержен нападкам моли, прост в уходе и совсем не мнется. Что касается шерсти, то всем известно, как сложно стирать шерстяное изделие, чтобы оно не село или наоборот не растянулось, что хранить шерстяные изделия следует непременно, обработав средствами против моли. И тут флис впереди! В-пятых, флис в несколько раз дешевле шерсти, а греет также. Безусловно, шерсть - более статусный материал и более красивый. Но практические качества флиса без сомнения делают его предпочтительным материалом для различного рода одежды. Поэтому внутреннюю часть шалетты я очень часто делаю из флиса. Сверху - роскошная шерсть , внутри - чудный, теплый и мягкий флис, и вуалая - аллергии как ни бывало!
Любительницы роскошной, статусной шерсти, заказывайте шалетты непременно с внуттренним слоем из флиса. Так вы будете выглядеть шикарно, сможете носить шалетту с шубой, при этом избежите противной аллергии и будете ощущать лишь мягкость, нежность и тепло!