Добрый день, мои дорогие гости и друзья! =)
Сегодня хочу показать самую трудоемкую работу этого года - как обычно у меня случается, необычный контейнер всегда рождает тучу сомнений, миллион опытов и восемьдесят девять разных вариаций, из которых в итоге свет увидит только одна. Таких заказчиков особо ценю за небанальность их мышления, за высокий полёт фантазии, за возможность новых открытий и - самое главное - за доверие и терпение =)
Часы выбрали - будильник классический. Задача - сделать памятный подарок человеку, который любит Красное море и является увлеченным своим делом инструктором по стрельбе. Соединить морские глубины со стрелковым оружием - задача нетривиальная =) Получилось вот что:
Поместить под стекло, на циферблат удалось только именные стихи (авторства Анны Курной-Весел - обращайтесь, гсопода, она пишет быстро, качественно, метко и очень недорого), мишень со стрелами и стайку микро-рыбёшек из кальки. Для морского дна пришлось сооружать дополнительный "батискаф". Внутри - коралловый риф. Оооооочень долго шла к этому решению, но и процесс, и результат меня очень порадовали. Кораллы - это просто удовольствие. Тут и пупырышки, и веера, и метёлочки, и анемоны, и пёрышки, и щупальца, и губки, и мохнушки-махрушки, и трубочки рельефные. Даже подумываю, не сделать ли отдельно копию именно кораллов - и к кулончик, например?
А в кораллах живут рыбы. Желтокрылая зебросома с луком (не репчатым! и не жареная! а со стрелковыми, лук и стрела у неё в ру... то есть плавниках), ангел и бабочка. Отличная компания =)
Вот такой полугодовой проект родился и недавно был презентован юбиляру.
А теперь - вперед к новогодним орехам
Какая часть часиков вам понравилась больше?