Всем привет!
Дорогие мои читатели-путешественники ждете продолжения?
Неделя пролетела почти незаметно, поэтому продолжаем ловить вдохновение.
Сегодня мы узнаем, что можно успешно сменить профессию если следовать за своей мечтой. Ну, об этом чуть позже.
Если вы только что запрыгнули на борт, то начало тут -
В прошлой части мы побывали в Сарепте, а теперь едем по Волгограду в Красноармейский район к Волго-донскому судоходному каналу.
И как мне удалось сделать фото этого столба с табличкой? До сих пор счастлива. А то обычно как бы я не целилась фотоаппаратом, столбы из окна автобуса ровно посередине кадра получаются .
Вот он вход в шлюзы Волга-Дон. Красота!
Еще небо такое голубое-голубое было. Открыточное я бы сказала (на совет. открытках по городам обычно такое небо было).
Помните,
И вот теперь мы еще ближе к нему.
Вон памятник Ленину (который с теплохода мы уже рассмотрели).
И сам вход в шлюзы Волга-Дон. Мечта исполнилась теперь больше, чем наполовину. Осталось только как-нибудь проплыть там в круизе. Будем дальше мечтать)
Ну, как в сказках - я там была… Только ничего не пила. Я за ЗОЖ.
Главное, держать фокус на своей мечте.
А еще не зацикливаться на ней и не ждать - ну когда же.
И тогда все получится!
Проверяно много раз.
Вот до этого бронекатера
Старая мельница. У которой шли бои.
Мимо как раз проплываем скульптуру "Родина-Мать зовет". Она пока в строительных лесах (реконструкция идет).
И новый стадион для чемпионата мира по футболу.
И снова вдохновляющие пейзажи, Волга, Волга…
У шлюзов можно встретить дуэты поющих чаек.
Хотя, скорее всего по звукам они выкрикивают рэп))
Трио тоже встречаются…
Ах, какой грациозный полет чайки.
Носочки на лапках тянет, красавица. Прямо показательные выступления))
А тем временем вороты шлюзов открываются и опа… а там сюрприз в виде маленького кораблика.
Хотя не такой уж он и маленький, когда проплывал мимо нас. Оптическая иллюзия наверное.
Многие на палубе сразу: - О, с покупками возвращается.
На выходе из шлюзов еще кораблик - военный.
Ух, как мальчишки маленькие и взрослые сразу побежали рассматривать его. Конечно, одно дело, когда по ТВ на параде видишь, и другое дело так близко. Необычно)
В каюте надо бы книжку читать, но внимание все равно было в окно. Как двоечник во время урока))
Книжку я так и не дочитала. Ну и пусть, ведь видов из окна дома таких так.
Если бы я была художником, то наверное делала бы зарисовки.
А так я просто вдохновлялась этими пейзажами.
Поэтому делюсь фото. Ловите сочетание красок, вдохновение.
Как же виртуозно и гармонично Природа смешивает краски во время заката солнца.
Удивительная красота!
Такие плавные переходы в палитре заката.
Снова утро.
Бросаем якорь у Саратова и на экскурсию.
А едем мы с вами на место приземления космонавта Юрия Гагарина.
Мой город Самара — космический и поэтому эта тема интересна. И дедушка-летчик мне много рассказывал про небо, парашюты. Он в молодости занимался в Ярославском аэроклубе и там же занималась Валентина Терешкова (хотя космонавтом она еще не была). В общем, тема с детства знакома.
Самое главное, что я хочу донести - Гагарин тоже шел к своей мечте. Как многие из нас. Об этом чуть позже.
По дороге показывают фото.
Вот это дом, где жил Юрий.
Родителям позже рядом построили новый дом, но они так и жили в маленьком. А новый был для гостей. Привыкли к скромности.
Это памятник Гагарину в его родном городе.
Гагарин родился в деревне Клушино, но после войны они переехали в г. Гжатск (сейчас это г. Гагарин)
Про мечту Юрия Гагарина.
Вот еще одна жизнь человека, где была смена профессии.
Гагарин с отличием окончил ремесленное училище, получив специальность формовщика-литейщика (Моск. область, г. Люберцы).
Потом поступил в Саратовский индустриальный техникум.
Но, манило небо и он записался в аэроклуб.
После техникума ему надо было по направлению ехать на работу (раньше всегда так было). Но, он уже всем сердцем хотел только летать. Поэтому он идет в армию и потом его направляют в г. Оренбург на учебу в 1-е Чкаловское военно-авиационное училище летчиков имени К.Е. Ворошилова.
Вот так меняются дорожки в жизни из-за мечты.
Ну давайте смотреть место приземления Юрия Гагарина.
Раньше тут было поле, куда и приземлился легендарный космонавт. Его в народе называют гагаринским полем.
Тропинки разные...
И вон вдалеке взмывающая вверх ракета.
Подойдем поближе…
Как и всегда, Гагарин с жизнерадостной улыбкой.
А что за шарик рядом?
Это спускаемый космический аппарат «Фотон». Такой небольшой!
У Гагарина была другая капсула, она сейчас в Москве (в музее). Но, это похожая. Говорят, что ее доставили туда из Самары.
Здесь также можно увидеть галерею космонавтов, которые внесли большой вклад.
Терешкова Валентина (первая женщина в космосе)
Герман Титов (второй человек в космосе и первый, кто совершил полёт больше суток).
Там есть барельеф и космонавта А. Леонова и других.
А эта композиция посвящена К.Э.Циолковскому (ученый, изучал космическое пространство) и С.П.Королёву (конструктору отечественного ракетостроения).
Вдруг слышим: - Смотрите лыжник!
- Какой лыжник? Лето на дворе)
- Да вон тренируется видимо тут.
- Ух, и правда, лыжник на роликовых лыжах!
Класс! Я раньше видела сюжет по ТВ, что летом спортсмены используют лыжи на колесиках, но чтобы вот так увидеть вживую.
Невероятно!
И скорость такую быструю развивает.
Просто вжик мимо нас…
А теперь самое интересное — космическое питание.
Вот в такой спец. пакет космонавты помещают сыпучее разогревающее веществом (там кармашек для него есть).
Потом вкладывают туда сам тубик с едой и ждут. Эдакая микроволновка походная получается))
Хотя нам всем показалось, что подобные манипуляции сложновато делать в невесомости.
Но, паштет у них очень вкусный! С магазинным небо и земля!
Символичное место!
Ведь именно в этих краях Гагарин учился летать. Хотя изначально приземление должно быть в другом месте. Бывают же в жизни совпадения.
Пора снова в Саратов, на причал.
Энгельс небольшой городок, напротив Саратова. И в воздухе, в оформлении заборов, зданий, во многом чувствуется космос.
Вот, например, пока ехали фото крыши сделала. Космонавт))
До свидания, Саратов.
На сегодня все. Как всегда лимит 50 фото.
Но, будет еще одна часть, мы пока в пути до Самары.
Увидим еще разную фактуру пейзажей и Волги, проедем мимо старой пристани, проплывем в пене, посмотрим как могут улыбаться горы.
Если любопытно, то заглядывайте снова на след. недельке (среда или четверг).
А пока увидимся в комментариях
Отличного вам завершения этой недели! Пусть и погодка радует солнышком и успехи в делах будут!
С уважением, Ольга