Недавно в нашем городе попала на удивительную выставку «Солнышко мое», самобытного хужожника ставрополья, Александра Носова. Его творчество меня настолько удивило и потрясло, что мне захотелось рассказать о нём.
Александр Иванович Носов родился 28 мая 1949 года в селе Изобильном Ставропольского края. Учился в средней школе №1, посещал кружок изобразительного искусства, который вел преподаватель Плаксин Владимир Васильевич, он же привил будущему художнику любовь к рисованию на всю жизнь.
Но когда пришла пора выбирать профессию, решил идти по стопам отца-железнодорожника и поступил в Кропоткинское железнодорожное училище, которое закончил с отличием. Но судьба недавала покоя и интерес к живописи не остывал, художник всё свободное время посвящает творчеству. Материалом для своих картин выбирает простой оргалит (грунтованный лист ДВП).
Александр Иванович Носов работает в стиле наивного искусства, может на первый взгляд его картины кому-то покажутся детскими рисунками и непонятной мазьней, но когда ты всматриваешься в работы, видишь душу художника, его внутренний богатый и неповторимый мир со своей историей и безграничной любовью к природе, родной земле, животным, и конечно же к его родным. В его картинах человек неразрывно связан с природой и животными, а природные явления перестают быть привычными (на одной картине у Александра Носова, подсолнухи цветут зимой).
Какое впечатление произвели на вас работы Александра Носова?
Если вам понравилась публикация, ставьте нравится, и и подписывайтесь на новости магазина, Домик Художника!