Если вы регулярно или время от времени заглядываете в мой магазин, то вы уже заметили, что я предпочитаю вязать вещи из качественной пряжи и выбираю модели, которые не зависят от сиюминутной моды, впрочем, в них всегда присутствуют актуальные детали, или формы и другие тренды.
Да, я приверженец slow-fashion или осознанного потребления. Многие трикотажные вещи из масс-маркета, как актуальные, так и базовые, вполне годятся для того, чтобы можно было носить их годами, только они этого не выдержат, в отличие от вязаных вещей из качественной пряжи, которые иногда даже передаются из поколения в поколение.
Поэтому вязать что-то остромодное на один-два сезона, из дешевой пряжи я не вижу смысла. Ручное вязание не может и не должно конкурировать с масс-маркетом. Вязаные вручную вещи должны быть на все времена, в них должен быть свой образ, свой стиль.
Если вы обратили внимание, как очень многие, я люблю стиль Кучинелли. Как раз потому, что при наличии каких-то остромодных деталей (моду на которые он иногда и сам создает) и трендовый образ в целом, его вещи вне моды. Они сами по себе ценность на все времена. Он ввёл моду на блеск и пайетки, позволяя не сдерживать свою любовь к блестящему, оставаясь при этом в рамках хорошего вкуса.
Вдохновлённая образами великого мастера, но не стараясь прямо подражать, я вязала вот этот кардиган (узор для него вы найдете в моём блоге)
и вот этот кардиган
вот этот свитер
и показываю новинку - роскошный кардиган в стиле Кучинелли