Барселона оказалась для меня крепким орешком. Я эту уверенную, целеустремленную и решительную даму не поняла. Может потому, что передвигались мы в каталонской столице короткими перебежками на метро, а не на раскрученном touristic bus. Может, нужно было добраться до самого верха города и увидеть панораму, похожую на картинку в калейдоскопе. Или до Монтжуика и узреть оттуда морской простор. Но, с другой стороны, я решила не нестись сломя голову в попытке увидеть ВСЕ за короткие каникулы. Поэтому мы недобрали Гауди и прочих гениев, но: впечатлились современной архитектурой; облазили блошиный рынок; поплющились на безлюдном пляже, решали «escape of the room» в том самом удивительном метро, где есть собаки и лифты; оторвались в мастерской живописи, написав портреты друг друга маслом.
«Вся угловатая такая, такая противоречивая вся» Барселона порадовала нас ковбойскими танцами под хаотичной и сногсшибательной Sagrada de Familia, мыльными пузырями на фоне готики и кафедрального собора, разными музыками в переходах метро, купающимися голубями у восхитительного модернистского Sunt Pau (действующая больничка, кстати). Получилась классика в рок-обработке.
Я, наверное, к тому, что моря много не бывает. И не все поддается логике. Поэтому, с открытмем меня морского магазина темной поздней осенью