Здравствуйте, дорогие читатели,
все, кто имеeт дело с мылом для волос, то слышали или читали о мыле Алеппо. Теперь я не буду писать о мыле Алеппо, но о самом важном масле в мыле Алеппо - лавровом масле.
Лавровое масло - это дорогое масло, которое производиться путем холодного прессования или паровой дистилляции. Лавровое масло холодного отжима является относительно твердым, имеет особый, сильный запах и темно-зеленый цвет.
Положительные свойства масла для кожи головы и волос впечатляют:
- aнтибактериальное и противогрибковое действие лавра прекрасно подходит при перхоти и выпадении волос.
- стимулируется кровообращение - фолликулы волос укрепляются и лучше растут
- масло также подходит в качестве терапевтической меры против псориаза и прыщей, а также для ухода за здоровой кожей
Конец теории, теперь практика!
Если уже есть такое отличное масло, то должно быть и мыло для волос! Сказано, сделано. Мое первое мыло для волос токого рода содержит 40% лаврового масла, остальное - масло ши, масло авокадо и масло жожоба. У меня самой очень чувствительный скальп и псориаз, и мой скальп обожает это мыло. Ноль перхоти и расслабленная кожа головы. Так как у меня очень длинные волосы, фактор ухода за волосами был немного недостачен. Но это мыло было бы идеально для жирных волос. Поскольку ето мыло не является оптимальным для сухих волос , сегодня было создано новое мыло. На этот раз с внутри: лавровое масло, страусиный жир, масло жожоба и ланолин. Всеизвесно что страусиный жир также помогает от псориаза и он намного жирнее, чем лавровое масло. Ланолин должен обеспечивать лучшую расчесываемость и дополнительный уход.
Мне уже очень любопытно, но надо отождать мин. 8 недель