Добрый вечер, дорогие друзья!
Сегодня закончила портрет одного фантастического человека. Не буду захлебываться восторгом по поводу его личности, если кому-то будет интересно, то можете найти его легко в интернете, зовут его Ярослав Брин.
Неделю назад мне посчастливилось принять участие в мероприятии, посвященном его проекту. И слов мне не хватит, какое счастье я испытала во время работы, и как вся эта атмосфера меня зарядила. А поскольку у меня была такая некая пауза в идеях, то после всего произошедшего вопросов о том, кого надо рисовать, у меня не было ))
Но я хочу как обычно рассказать о самой работе.
Скажу я вам, это было чертовски трудно. Если выражаться образно, с меня сошло семь потов, и глядя на его руки, мои руки почти опускались
Но начну с начала. Из-за того, что мне, видите ли, лень было идти в магазин за черным форматом А3, я решила, значит, все это великолепие разместить на формате А4.... Никогда так не делайте! Торс, руки там, это еще ладно. Но разбираться в этом микроформате с лицом - это полный треш. Это правда ужасно. Открою может быть секрет, а может и знаете, но с лицом большего формата намного легче работать . Вот как с Эминемом было, там чистое удовольствие. А тут одна голова заняла у меня несколько дней (ну рисовала я по несколько часов в день). Слегка размяла руки на тенях на голове. Потому что далее меня ждали эти потрясающие, но такие, черт побери, сложные руки
И вот так вот смотрела я на них и находила какие-то другие, более важные занятия. Тк. страшно просто было браться за них. Столько деталей, столько теней, вены.. Короче, я прямо со страхом бралась
Ну и так по-немногу рисовала их. Сначала шею, конечно, потом левая рука, потом этот божественный торс, потом правая )) Ну очень сложная работа была.
Покажу вам, чем рисовала портрет. Хватило мне несколько карандашей всего.
Итого, получилось 3 белых, 2 черных и 4 серых. Почти все карандаши Derwent, один Faber Castell. Я уже раньше говорила, что один и тот же цвет в разных марках рисует совсем по-разному. Поэтому, например, белый можно иногда использовать как светло-серый. В данном случае именно так и было. Вот этот оранжевый белый он напоминает масляную пастель. Он такой жирный как бы. И ложится на уже зарисованную поверхность. А это не все карандаши делают. Так что им можно ставить блики, усиливать самые светлые места. На работе это глаза и блеск на мышцах, венах, ну и все самое светлое ))
В общем, я перед собой поставила, помимо сходства, конечно, задачу передать гладкость кожи и рельеф мышц. Тут много что есть передать ) Ну и с помощью штриховки создать такую потрясающую гладкую кожу. Так что и бумагу я взяла гладкую. Как-то даже не было мысли у меня брать бумагу для пастели. Эта сразу подошла идеально просто.
Как всегда буду рада услышать мнения )
Спасибо, что прочитали!