Последнее время самым распространенными заказами в мастерскую РукоделиеМЮ стали матрасы. Разных размеров, форм, цветов и назначения. Подоконники, банкетки, тумбочки, лавки, ниши - все превращается в уютные диванчики, места отдыха и уюта. Сейчас такие решения очень модны и актуальны, их часто можно увидеть на фото дизайна интерьера.
Я хотела рассказать подробнее, как складывается работа по изготовлению таких матрасов.
Итак, каждое изделие создается по вашим индивидуальным размерам. Именно поэтому матрасы так востребованы. В розничной продажи трудно подобрать подушку, идельно подходщую вашим целям.Обсуждаем длину, ширину, высоту матраса, плотность поролона. Часто заказчик присылает рисунок, если матрас нетрадиционной формы - с углами, круглый, трапецией и т.д. Далее выбираем ткань. В зависимости от ваших цветовых решений, я присылаю для выбора фото образцов ткани. Как раз от типа поролона и вида ткани зависит цена изделия. Я шью из специальных мебельных тканей, чаще всего из рогожки. Очень хороший материал по количеству цветов, фактур, по своей практичности и невысокой стоимости. Но в зависимости от потребностей ткань может быть и велюром, и флоком, и гобеленом и многим другим. Также обсуждаем вид чехлов - съемный или нет, с декоративными пуговицами или стежкой или без нее, с завязками для крепления или с липкой леной. Кроме того, часто к матрасу требуются подушки или валики. Из размеры и виды тоже обсуждаем и принимаем решения.
Ну а дальше начинается моя работа! Заказываю необходимые материалы, если это нужно. Раскатываю, рисую, размечаю, вырезаю, склеиваю, выкраиваю, шью. Одеваю, подгоняю, оформляю. Фотографирую, отправляю фото заказчику.
Далее мы обсуждаем доставку. И уже через небольшое время матрас попадает на свое место, в свой дом. И приносит с собой уют, тепло, красоту, удобство, стиль. Служит верой и правдой, радует своих хозяев.