- "Антонио, почему вы видите эту тему"?
- Человек, задавший мне этот вопрос, наверное имел ввиду необычные темы для моих работ: эзотерические, мистические, сюрреалистические, с ярким сверъестественным подтекстом.
- Ответ- С детства задавал себе вопросы, которые в основном никого никогда не волновали...А ответы получаю в процессе жизни видимо, занимаясь подобным искусством...
- У меня наверно размышлять в действии получается, в процессе. Происходит общение, некий диалог с сами собой при работе над фигурами и до неё. Через свои работы, я даю надежду, уверенность, меняю сознание людей.
- Люблю объёмные предметы, в частности скульптуру, но я мало нахожу скульптур, которые заинтересуют меня, имею ввиду не только готовые работы, а темы, художественный замысел. Они есть, на других континентах, но посредством экрана их узнавать-это не моё. Поэтому делаю их сам...
- Вопрос- «Почему я это делаю» ?
- Ответ-Ответ прост-"я люблю".
- Я понимаю, что я хочу в процессе и в конечном результате видеть. Но процесс, иногда важнее самого результата!
- Часто можно услышать от людей- «У тебя большое будущее» . Они все ошибаются.., настоящее.
- Мне иногда пишут-"страшно, ужасно".
- Я отвечаю-"Каждый что-то своё видит, я вижу недосказанность, интригующее продолжение, таинственное послание... У людей все вздляды и ассоциации на предметы, вещи и ситуации основываются на основе приобретённого жизненного опыта".
- Вопрос:"Вы делаете то, что в голове или нарисовали предварительно"
- Ответ "В голове конечно рождаются образы, в процессе изготовления любой работы всегда импровизируешь и получается то, что навывают рождением, волшебством некоторые скульпторы и творцы. Порой, не знаешь что получится в итоге..., это захватывает, непередаваемые чувства возникают в душе)"
- Сообщение созерцателя-"У Вас очень глубокие работы для понимающего человека, с чувством прекрасного и душой"
Комментарии