Каждый из нас знает о таком виде рукоделия как вышивка крестом. Помимо красивой картинки, которая скрывается за долгой и кропотливой работой, вышивка несет в себе и скрытый смысл, заключенный в картинку.
❤Маяк:
Считается, что маяк исполняет загаданное желание, но мало найти понравившуюся картинку, важно знать некоторые моменты:
1) Атмосфера в которой находится маяк. Если вокруг бушуют волны или картина выполнена в тёмных тонах, то на пути к исполнению желания встретится много препятствий.
2) Размер маяка на общем плане. Чем ближе его расположение, тем быстрее исполнится желание и наоборот.
❤Дом:
Вышитый дом улучшает жилищные условия или подталкивает к приобретению недвижимости.
Особых правил при выборе картинки нет, главное ориентироваться на "любовь с первого взгляда" или "хочу не могу"))
Один из самых знаменитых домов это набор от Dimensions "Викторианский шарм".
К сожалению, набор снят с производства, но есть возможность приобрести его с рук или найти в магазинах.
❤Ангел:
Ангела вышивают, когда хотят забеременеть. Не обязательно вышивать самим, многие дарят будущим мамам такие картины в подарок.
Самый популярный рисунок это набор от Dimensions "Почти идеальный", выпуск старый, но до сих пор продаётся во многих магазинах. Можно сказать, проверен временем).
❤Чертополох:
Относится к разряду оберегов. Защищает от сглаза и порчи, конечно, если в это верить).
❤Девушки:
Примета не из положительных, многие в нее не верят и с удовольствием вышивают, дарят картины с изображением красавиц.
Изображение девушки на картине может навлечь измену или расставание.
Опять же, есть нюансы.
1) Примета работает, только если на картине изображена одна девушка.
2) Если очень понравилась картина, но верите в примету, то в доме можно разместить несколько картин с девушками (не обязательно рукодельных).
3) Не распространяется на вышитые картинки детей, подростков, фэнтези.
Если поискать в интернете, то на всякий рисунок найдется свое обозначение, но я рассказала о самых популярных из них.
Некоторые из списка проверяла на себе и близких, но какие пусть останется тайной)