Как я и обещала «пройдёмся» по некоторым стилям подробнее. Сегодня «гость» нашего поста- стиль бохо, который стал необычайно популярным направлением✌️
⠀
Своим появлением и названием стиль обязан цыганским племенам
Цыгане ооочень любят золото, однако обилие золотых украшений сделало бы этот стиль, недоступным для многих. Именно поэтому бохо так разнообразен: украшения могут быть как дорогостоящими и выполненными на заказ, так и сильно поношенными и купленными за бесценок. То есть, в принципе, этот стиль «рассчитан на любой кошелёк»
⠀
Есть люди, которым бохо не нравится, но я думаю это скорее из-за непонимания его особенностей, что он может сочетать в себе не только богемность, но и дешевизну, а также объемность и изящество, и все это в одном изделии.
Бохо подразумевает многослойность, экстравагантность и разнообразие материалов: это и кружево, и мех, и металл, и дерево
⠀
Если по-простому, то бохо - это сочетание нескольких цепочек и ожерелий разной длины, одновременное ношение нескольких колец, комбинирование браслетов в несколько рядов
⠀
Многие, сами того не подозревая, не раз сталкивались с украшениями в таком стиле: звенящие серьги со множеством мелких элементов, многослойные браслеты на ногах, серёжки в форме кистей (сейчас их полно), кожаные браслеты, подвески с замшевой бахромой, серьги-кольца, длинные многоярусные ожерелья, тканевые броши, крупные бусы из дерева и цветного стекла, серебряные кольца и перстни с камнями, всякие вязаные и текстильные украшения. Ну что, нашли у себя в шкатулке украшения в стиле бохо?☺️
⠀
В общем, главный мотив бохо - это свобода и раскрепощенность, вместе с гармонией и удобством. Однако, это не значит, что можно «напялить» на себя все, что есть и пойти. На самом деле, создание свободного и вальяжного лука в стиле бохо – дело непростое, и не каждая девушка справится с ним, все-таки нужно понимать, что с чем сочетается
⠀
Предпочтения отдаются украшениям ручной работы, но это необязательное условие, главное, чтобы их было много, и они отличались массивностью, яркостью и фактурностью. P.S. Кому сделать кулончик из дерева в стиле бохо?