Каждый день я себе планирую какие-то определенные дела и обязательно (!) выложить новый пост☝️, но злой рок в виде «школьных домашних заданий» всегда распоряжается иначе
⠀
Догадываетесь, как мы проводим свободное от нашего хобби время?
⠀
Вот, ты вроде бы взрослый человек, своё отучился, но, блин, каждый день я опять «делаю» домашку
Интересно, из каких соображений задают объём домашних заданий?
⠀
Я всегда в недоумении: «Господи, ну почему так много задали то?» И сидишь по полдня делаешь уроки, сначала с одним, потом с другим, а после этого уже ничего не хочется...просто уйти в лес, подальше ото всех и умереть
А некоторые задания настолько...эээ...ну, пусть будут «фантастические», что просто - «пена изо рта»...Например, как-то в прошлом году необходимо было записывать всю неделю (на каникулах) в течении дня температуру за окном. Да ладно! Серьезно? Кто будет постоянно помнить о том, что каждый час-два нужно смотреть на термометр и таскать его везде с собой. А если ребёнок пошёл гулять?
-Сына, ты гулять?
-Да, мам
-Телефон взял?
-Да
-А термометр и блокнотик?
Так чтоли? Зачем они вообще такие нужны?!
⠀
Иногда бывает ребёнок на больничном, а в школе проходили новую тему, например, по английскому...И тут надо вообще постараться не сойти с ума и чтобы тебя не парализовало при этом , ведь нужно вспомнить «как это было» и обьяснить ребёнку
⠀
Вот так проходят наши будни, помимо домашних дел и творческой деятельности Как можно запланировать написать вечером интересный пост или снять сториз, когда у тебя к вечеру уже «дергается глаз» и в голове никаких мыслей, кроме как приведение дробей к общему знаменателю, не появляется