Если кратко: ⚜ голдфилл - это толстый слой натурального золота, наплавленный на металл основу ⚜ Ключевые слова: толстый, золото и наплавленный. Насколько толстый - посмотрите, пожалуйста, на иллюстрацию
Золото - это золото; 585 или 750 пробы. А вот то, что оно наплавленное - пожалуй, самое важное. То есть золото под очень высоким давлением буквально сплавлено в единое целое с сердцевиной из бижутерного сплава и поэтому:
✅ не облезает, износостойкость
✅ выглядит достойно и дорого
✅ не раздражает уши и кожу вообще, то есть не аллергенно
( кроме совсем особенных случаев аллергии на золото, но обычно человек в курсе своих реакций )
Мне нравятся украшения золотого цвета. И я знаю людей, которым идет только золото и золотой цвет; серебро и белое золото просто угнетает их внешность, обедняет их очарование; не украшают их холодные оттенки металлов и все тут🤷♀️ Я давно делаю украшения и долго искала фурнитуру, которая позволила бы создавать надежные, красивые и комфортные вещицы. Заметьте, надежность, износостойкость - на первом месте. То есть по русски говоря - если красивое украшение облезнет после дня или месяца использования - толку от его красоты? Поэтому я продолжала покупать и тестировать фурнитуру. Но не калифорнийская Tierra Cast, ни южнокорейская прославленная фурнитура золотого цвета не дали мне желаемого результата. Мне хотелось абсолютной надежности. Помог случай. Или случайная закономерность) В 90х годах мне в руки попали сережки американского производства. Выглядели они как золотые, но дизайн у них был так себе и я их почти не носила. Так и лежали они вместе со многими другими моими не-фаворитами. Через длительное время я обратила внимание на их состояние - они ничуть не потускнели и вообще никак не изменились за 15 лет, в отличие от остальных украшений при прочих равных. Я внимательно их рассмотрела, поискала подсказки какие-то и нашла! При помощи лупы нашла клеймо GF 18K. Ничего не поняла) и продолжила поиски уже в Интернете. И вот так узнала о существовании голд филл. Но в нашей стране купить такую фурнитуру оказалось невозможно. Прошло еще время и я все таки приобрела первую небольшую партию, в Лондоне.
И, наконец, обрела необлезающую фурнитуру золотого цвета, которую не стыдно было предложить покупателю! ⚜
Тепрь, кстати, такую фурнитуру можно купить и у нас
☝️ Наверняка многие из вас знакомы с ситуацией, когда золотые сережки или цепочка «Вдруг» становились не золотыми🤷♀️
Так ведет себя позолота, Gold Plated. Это гальваническое нанесение частиц золота, т.е. золото при этом способе как бы притягивается и прилипает к основе. И так же легко отлипает
Толщину покрытия Gold Plated и Gold Filled можно оценить по иллюстрации в карусели. Очень говорящая картинка🤷♀️
Оговорюсь, что цена на фурнитуру голд филл выше в несколько раз, чем на обычную и серебряную в том числе. Но, конечно же, ниже чем цена полновесного золота.
Если Вы любите золото за его цвет, блеск, устойчивость к внешним воздействиям, неприхотливость, долговечность и комфортность в использовании
- обратите внимание на голд филл, этот материал может дать Вам
✅ больше интересных, необычных украшений в Вашей коллекции. И для этого не придется брать кредит или грабить банк
✅ носить украшения, не беспокоясь о том, что к вечеру Ваши уши разболятся и воспалятся🙉
✅ носить Ваше любимое украшение, пока оно не надоест Вам. А потом отдать подруге 🦰или дочке Или дочке подруги)
И все будут довольны🥰😊