О, эта непредсказуемая погода! Едва успела вода отступить - начались дожди, и лил дождь сорок дней и сорок ночей двое суток не переставая, и вода поднялась пуще прежнего; разлился сначала приток реки, смыл трассу и пару деревень, потом разлилась сама река, и, поскольку мне повезло находиться в самом центре низменности, теперь я не просто на острове, а на небольшой кочке, торчащей из огромного озераЗнакомые каждый день звонят узнать, как дела, не смыло ли и мою деревню тоже, и переживют, как я тут живу. А мне - нормально! Даже в магазин выбираться нет необходимости, ибо запасы. А будет очень уж надо - есть лодка. Конечно, потом придется идти пешком, ведь лошадь в лодку не посадишь. Но у меня есть и другой помощник! Обученный вьючный козлик по имени Козел-Козел, который переплывет разлив со мной в лодке, а потом понесет для меня продукты из магазина
Пишут, что козел может нести двадцать килограммов. Но от своего козлика такого не требую - он носит килограммов по десять, и потом не выглядит уставшим. Мечтаю сделать для него маленькую тележку, и оставлять ее на берегу разлива со стороны "большой земли", но пока не дошли руки.