Сколько уже времени вяжу платки и смотрю на них, столько времени зреет любовь к ним.
Платками я называю квадратное или треугольное полотно, которое можно повязать на шею или голову, накинуть на плечи.
Ещё их называют полушалями, шалями, бактусами, косынками.....может ещё как-то называют, но я не мониторила.
Конечно, у каждого из этих изделий есть свои особенности вывязывания, именно поэтому они по-разному называются, но в итоге мы всё равно имеем треугольник или квадрат, поэтому всё это - один и тот же ....корнеплод.
Платок идёт всем. Факт. Платок идёт и мужчинам и женщинам. Конечно, мужчины носят его в качестве аксессуара на шее. Женщины носят платок где хотят
Вопрос только в одном - правильно подобрать узор, чтобы вещь соответствовала архетипу вашей личности.
Причём цвет играет второстепенную роль в данном случае.
Чем ценен платок для меня и как я его использую?
Я корректирую платком те самые активные и сильные черты характера. Платок помогает их смягчить моментально. Он делает весь образ единым, связывая верх и низ.
Если человек слишком мягок, а ему хочется добавить "стержня" в образ, то в этом случае идеально работает платок с четкой геометрией, клеткой, углами в 90 градусов в узоре. Если женщине требуется добавить маскулинности в образ, то платок очень тонко сможет сыграть в этом случае.
Любой "текучий" и плавный узор, наоборот, добавляет мягкости и эмпатии.
И уже в качестве второго элемента по сокращению или увеличению дистанции работает цвет изделия.
А на спицах новый платок из шерсти ягненка мериноса. И узор я для него сделала мягкий и одновременно геометрический. Мягкости дали косы, а расположение кос дало любимую мною геометрию.
Используем платки в качестве магического средства для быстрого преображения и для обогрева своего бренного тельца!
Славного и плодотворного времени всем!